Минтруд инициирует ужесточение наказания для "альтернативщиков"-уклонистов

В последнее время участились случаи уклонения граждан, не пожелавших оказаться в ВС РФ по призыву, и от альтернативной службы тоже. Это отмечает министерство труда и социальной защиты России. Стали фиксироваться участившиеся случаи неявки «альтернативщиков» на свои рабочие места, многочисленные прогулы и опоздания. Чтобы справиться с такой негативной тенденцией, Минтруд предлагает ужесточить наказание для «альтернативщиков»-уклонистов.

Минтруд инициирует ужесточение наказания для "альтернативщиков"-уклонистов


Газета «Известия» сообщает о том, что если поправки в законы, регламентирующие прохождение альтернативной службы, будут приняты, то злостным нарушителям этих законов может грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет. Сейчас максимально суровое наказание для «альтернативщиков», уклоняющихся от выполнения обязанностей, составляет полгода нахождения под стражей.


Сама возможность прохождения альтернативной службы предусмотрена п. 3 ст. 59 Конституции РФ:

Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой.

Получается, что ряд молодых людей смогли убедить военные комиссариаты в том, что военная служба «противоречит их вероисповеданию», смогли добиться замены её на службу альтернативную, но и здесь валяют ваньку, всеми способами уклоняясь от исполнения обязанностей. По большому счёту, это уже двойной обман такими лицами государственных органов. И пересмотр системы наказания за уклонение ещё и от альтернативной службы имеет все основания.

Использованы фотографии: deita.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. MEHT 17 октября 2014 11:31
    Правильно. Выбрал альтернативку, работай не скули.
    1. Виктор Кудинов 17 октября 2014 11:40
      Не справляется с альтернативной службой - посылать на действительную! Нельзя потакать бездельникам, и вера их не оправдывает!
      Виктор Кудинов
      1. bmv04636 17 октября 2014 11:56
        а на доли таких в армию, в колоние поселение самое место таким
      2. РАЕ8 17 октября 2014 11:56
        Вот это не в коем разе. Армия сейчас готовится к войне, заведомых крыс туда не надо. Для перевоспитания есть другие учреждения.
  2. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 11:36
    Здравствуйте!Западло с автоматом марш-броски делать-значит помогай людям,если и это делать не хочешь иди в зону лес валить!!! am
    ИСКАНДЕР25
  3. Abbra 17 октября 2014 11:36
    Один прогул - дополнительный месяц службы. А начальству, которое за деньги отмазывает альтернативщиков, тоже не лишнее что-то предусмотреть в УК.
  4. Сева 17 октября 2014 11:40
    может грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет

    очень умно, и корми их потом 7 лет бесплатно((( Вот если бы для них колонию создали на самообеспечении с обязательным внесением в бюджет 50% доходов это было худо бедно справедливо.
    1. Роман1970 17 октября 2014 11:51
      Цитата: Сева
      может грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет

      очень умно, и корми их потом 7 лет бесплатно((( Вот если бы для них колонию создали на самообеспечении с обязательным внесением в бюджет 50% доходов это было худо бедно справедливо.

      Вовсе не бесплатно...Или Вы думаете, что зеки на зоне "ваньку валяют"?
  5. rotmistr60 17 октября 2014 11:43
    Минтруд предлагает ужесточить наказание для «альтернативщиков»-уклонистов.

    Правильно предлагает. А то и в строй не хочу (не могу) и работать "за падло". В советское время девчонки с опаской относились к тем, кто не служил. Либо больной, либо и страшно подумать.
  6. A1L9E4K9S 17 октября 2014 11:50
    Не хотят служить,не хотят работать на альтернативной службе,может изъявят желание поработать на стройках народного хозяйства под конвоем,пришла пора применять эти действенные меры по отношению к косильщикам,а тем кто помогает откосить от армии направлять на такие же стройки,хватит нянчится.
  7. RU-Офицер 17 октября 2014 11:53
    Ой, не могу! crying Прозрели!
    Сначала "профукали" поколение (похоже и не одно), а теперь будут карать? Ату их, калёным железом! angry
    Тогда уж, справедливости ради, может привлечь тех, кто с 91-го живёт "отмазанным" спокойненько, и скоро новые законы писать будет (если уже не там, или в других "тёплых норках")?
    1. З.А.М. 17 октября 2014 12:07
      7 лет тюрьмы?... За такое СТРАШНОЕ преступление...

      Цитата: RU-Офицер
      Тогда уж, справедливости ради, может привлечь тех, кто с 91-го живёт "отмазанным" спокойненько, и скоро новые законы писать будет (если уже не ТАМ, или в других "тёплых норках")?


      Да там, там.

      «Похоже над подмосковным Клином навис прокурорский рок. Причем именно тех лиц, которые так или иначе связаны с «игорным делом» подмосковных прокуроров. Жены фигурантов и сами фигуранты возглавили район, а сын генерального прокурора официально взял Клин под свою «опеку».
      Небезызвестный Эдуард Каплун – бывший клинский городской прокурор, проходивший в рамках «игорного дела» - назначен заместителем руководителя Администрации Клинского района. В начале мая 2011 года Каплун вместе с предполагаемым организатором коррупционной схемы, бывшим заместителем областного прокурора Александром Игнатенко был объявлен в федеральный розыск. По данным ФСБ, в течение следствия Каплун скрывался у родственников в Израиле. Примечательно, что на должность зама Каплун был назначен другим фигурантом скандала «игорного дела» - главой Клинского района Аленой Сокольской, которая, к тому же, является женой еще одного фигуранта - зампрокурора Москвы Александра Козлова.
      Сама жена зампрокурора г.Москвы стала главой Клинского района чуть ранее, ее избрали единогласно за 90 секунд, на совете депутатов Клинского района. А депутатом Алена Сокольская стала на выборах 14 сентября. Впрочем, выборами это можно назвать очень условно. Как писал Московский комсомолец: на выборах в Подмосковье самая скандальная ситуация в Клинском районе, где ни один из оппонентов правившего градоначальника не был допущен до выборов в депутаты, из которых потом избирали глав муниципальных образований и главу района.
      Обеспечил такие «выборы» другой фигурант «игорного скандала» - председатель клинской территориальной избирательной комиссии Владимир Калинин. Как сообщали СМИ, следствие заподозрило В.Калинина в том, что он помогал организатору подпольного бизнеса Ивану Назарову налаживать тесные связи с прокурорами, в частности, с клинским прокурором Э.Каплуном. Председатель ТИКа Калинин пропал тогда одновременно вместе с прокурором Клина Каплуном.»
      Форум.мск.ру
    2. Комментарий был удален.
  8. Комментарий был удален.
  9. UralЧел 17 октября 2014 11:55
    Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой.

    ОЙ гуманные наши законы.
    При совдепии в голову нам не приходило "скосячить".
    Долг перед Родиной СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
    ДЕДЫ ОТЦЫ ВОЕВАЛИ СЛУЖИЛИ РОДИНЕ!
    И мы учились военному делу.
    А эти что?
    Страшно становится.
    Молодой человек- морда шире колхозных амбарных ворот , пьёт пиво бочками за мамин счёт - ТАК ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЁ И ПАЦИФИСТ, его убеждения не позволяют держать автомат.
    Нет - закон на его стороне.
    Служить - он не хочет.
    Работать - пусть лошадь работает "у него голова большая", в том числе и думает за него.
    Вот это демократический-либерализм, до добра не доведёт.
    Кончать надо с этим.
  10. Борменталь 17 октября 2014 12:00
    Да сажать этих "хуманистов" надо. Пусть им на зоне через попу объяснят, как надо Родину любить.
    Борменталь
  11. Сева 17 октября 2014 12:00
    Цитата: Роман1970
    Цитата: Сева
    может грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет

    очень умно, и корми их потом 7 лет бесплатно((( Вот если бы для них колонию создали на самообеспечении с обязательным внесением в бюджет 50% доходов это было худо бедно справедливо.

    Вовсе не бесплатно...Или Вы думаете, что зеки на зоне "ваньку валяют"?


    На содержание одного заключённого в России тратится из федерального бюджета более 176 тысяч в год. В пересчёте на месяц получается примерно 14 500 рублей в месяц. Если они на альтернативной службе работать не хотят, там они вовсе работать не будут, зато навыки соответствующие получат и не социальные это факт.
  12. кокосов тима 17 октября 2014 12:00
    Никакой работой не брезгую , пришлось несколько лет и горшки выносить ( правда за близким человеком ) , но считаю , что настоящий мужик не опустится до говноноса вместо армии !
  13. Гера7 17 октября 2014 12:09
    Незнаю как вам а мне по приколу было служить, стрельбы каждые две недели были и на зилках 131 с уралами за 1.5 года вдоволь накатался. Как говорил мой ротный армия мозгов не прибавит если их нет но дури лишний поубавит)
  14. kelevra 17 октября 2014 14:51
    Пинками подонков в окопы загонять и пусть учатся защите Родины любыми методами!
    kelevra
  15. Prager 17 октября 2014 15:09
    уж если выбрал альтернативку, то работай без нытья, как негр в шахте! lol
  16. valentina-makanalina 17 октября 2014 21:33
    В армию альтернативщиков отправлять не надо. Эти при критической итуации сами погибнут и других угробят. Просто их надо отправлять на альтернативку подальше от дома, на вахтовую работу и подальше от цивилизации, к оленям. Там не сачканеш и не убежиш.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня