Минтруд инициирует ужесточение наказания для "альтернативщиков"-уклонистов

В последнее время участились случаи уклонения граждан, не пожелавших оказаться в ВС РФ по призыву, и от альтернативной службы тоже. Это отмечает министерство труда и социальной защиты России. Стали фиксироваться участившиеся случаи неявки «альтернативщиков» на свои рабочие места, многочисленные прогулы и опоздания. Чтобы справиться с такой негативной тенденцией, Минтруд предлагает ужесточить наказание для «альтернативщиков»-уклонистов.

Минтруд инициирует ужесточение наказания для "альтернативщиков"-уклонистов



Газета «Известия» сообщает о том, что если поправки в законы, регламентирующие прохождение альтернативной службы, будут приняты, то злостным нарушителям этих законов может грозить уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет. Сейчас максимально суровое наказание для «альтернативщиков», уклоняющихся от выполнения обязанностей, составляет полгода нахождения под стражей.

Сама возможность прохождения альтернативной службы предусмотрена п. 3 ст. 59 Конституции РФ:

Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой.

Получается, что ряд молодых людей смогли убедить военные комиссариаты в том, что военная служба «противоречит их вероисповеданию», смогли добиться замены её на службу альтернативную, но и здесь валяют ваньку, всеми способами уклоняясь от исполнения обязанностей. По большому счёту, это уже двойной обман такими лицами государственных органов. И пересмотр системы наказания за уклонение ещё и от альтернативной службы имеет все основания.
Использованы фотографии:
deita.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти