Иракская армия с помощью ПТРК «Корнет» уничтожила группу боевиков вместе с автотранспортом

Одиннадцать исламистов и два грузовика со взрывчаткой и оружием были уничтожены вчера на западе Ирака с помощью российского комплекса «Корнет», передаёт РИА Новости со ссылкой на командующего штабом «Диджля» Амира аз-Зейди.




По его словам, «ликвидация боевиков и техники проводилась в 35 километрах от города Баакуба». «Точность поражения целей российским комплексом "Корнет" помогла иракским силам безопасности в последние недели неоднократно ликвидировать технику и наносить группировке ИГ серьёзный ущерб», – добавил генерал.

Аз-Зейди пояснил, что «ПТРК "Корнет" поступил на вооружение иракской армии 19 августа этого года и командование ВС страны уверено, что это оружие окажет серьёзную помощь в борьбе против терроризма».

Агентство напоминает, что группировка ИГ резко активизировала свою деятельность несколько месяцев назад, «воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада». Развернув массированное наступление и захватив обширные территории Ирака, группировка заявила о создании на них «Исламского халифата».
Использованы фотографии:
arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти