500 американских военных отправились в Либерию бороться с вирусом Эбола

В связи с кризисом на западе Африке, вызванным вспышкой лихорадки Эбола, США отправили в Либерию, Сенегал и Сьерра-Леоне несколько сотен военнослужащих.

500 американских военных отправились в Либерию бороться с вирусом Эбола



Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэймонд Одиерно заявил, что сейчас началось «время активных перемен и рассказал о текущих масштабах американского военного присутствия на планете.

«На сегодняшний день более 225 тыс. наших солдат напрямую поддерживают военных командиров более чем в 150 странах по всему миру или проводят обучение с целью такой поддержки. В соответствии с требованиями текущей обстановки был задействован дополнительный контингент, составляющий почти 60 тыс. солдат», - приводит его слова «RT на русском».

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что на первом этапе американские военные приступили к строительству инфраструктуры в Либерии. В частности, уже завершен монтаж временной больницы на 25 мест. На следующей неделе в ней начнут работать американские врачи.

Стоит отметить, что американский президент Барак Обама подписал указ о призыве военных резервистов для борьбы со вспышкой лихорадки Эбола в странах Западной Африки.

Ранее власти США сообщили, что в Либерию отправятся до 4 тысяч военных, которые займутся строительством больниц. По президентскому указу, кроме резервистов Пентагон может призывать для этого и бойцов национальной гвардии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти