500 американских военных отправились в Либерию бороться с вирусом Эбола

В связи с кризисом на западе Африке, вызванным вспышкой лихорадки Эбола, США отправили в Либерию, Сенегал и Сьерра-Леоне несколько сотен военнослужащих.

500 американских военных отправились в Либерию бороться с вирусом Эбола


Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэймонд Одиерно заявил, что сейчас началось «время активных перемен и рассказал о текущих масштабах американского военного присутствия на планете.


«На сегодняшний день более 225 тыс. наших солдат напрямую поддерживают военных командиров более чем в 150 странах по всему миру или проводят обучение с целью такой поддержки. В соответствии с требованиями текущей обстановки был задействован дополнительный контингент, составляющий почти 60 тыс. солдат», - приводит его слова «RT на русском».

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что на первом этапе американские военные приступили к строительству инфраструктуры в Либерии. В частности, уже завершен монтаж временной больницы на 25 мест. На следующей неделе в ней начнут работать американские врачи.

Стоит отметить, что американский президент Барак Обама подписал указ о призыве военных резервистов для борьбы со вспышкой лихорадки Эбола в странах Западной Африки.

Ранее власти США сообщили, что в Либерию отправятся до 4 тысяч военных, которые займутся строительством больниц. По президентскому указу, кроме резервистов Пентагон может призывать для этого и бойцов национальной гвардии.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Velizariy 17 октября 2014 12:02
    Тааак... нужно ожидать новую вспышку заразы...
    1. jjj 17 октября 2014 12:06
      А потом эти солдаты будут рассредоточены по театрам военных действий. Противника заражать...
      А если без шуток, то теперь в Америке на постоянной основе пресс-конференции совместно с представителем Госдепа Псаки проводит и представитель Пентагона. Как по расписанию военного времени. Это вот и дает повод задуматься
      jjj
      1. stalfal 17 октября 2014 12:17
        Америкосы создают себе врагов везде, гадят где хотят.Но все это терпя, пока их не коснулось.
      2. MooH 17 октября 2014 12:26
        Вирус тоже бомбить будут? А потом демократизировать?
    2. Толтек 17 октября 2014 12:07
      Они этот вирус произвели, наверняка у них есть вакцина...хотя если б США вымерли, мир стал бы на 99% чище...
      1. abrakadabre 17 октября 2014 12:40
        А вот почему на борьбу с заразой отправляют не врачей и конвои с медикаментами, а военных. Они вирус будут из М16 отстреливать? - Вот какой вопрос надо задавать Чуркину в ООН
        1. PSih2097 17 октября 2014 21:09
          Цитата: abrakadabre
          А вот почему на борьбу с заразой отправляют не врачей и конвои с медикаментами, а военных.

          так в США изучением вирусов заправляют военные, называется эта программа МО США -- DHP.
          Министерства обороны США в изучении биологического разнообразия ранее неизвестных потенциальных патогенов и механизмов распространения инфекционных заболеваний. В программе DHP уделяется большое внимание санитарно-эпидемиологической обстановке на территории стран, где потенциально возможно участие вооруженных сил в боевых действиях. Актуальность данного вопроса определятся тем, что основные потери среди американских войск в период боевых действий за пределами США приходились на инфекционные заболевания. Вакцинация воинского контингента является вторым по значимости способом борьбы с небоевыми потерями в ходе проведения военных операций. Оспа и сибирская язва признаны реальной, а биотерроризм – потенциальной угрозой американским вооружённым силам.
          С целью постоянного анализа санэпидобстановки и разработки эффективных профилактических и лечебных препаратов США в настоящее время располагают сетью лабораторий дислоцированных вне территории страны – в Европе, в Африке, Азии и в Южной Америке. Тематика лабораторий предусматривает разработку способов ранней диагностики, создание эффективных вакцин против этих заболеваний, исследования переносчиков и способов борьбы с ними.
          Повышению эффективности медицинского обеспечения в Ираке и Афганистане способствовал подписанный Соединёнными Штатами, Австралией, Канадой и Великобританией Меморандум о взаимопонимании в области химической, биологической и радиологической защиты. В соответствии с этим документом ведётся обмен данными, который позволяет избегать дублирования и экономить средства.
      2. smile 17 октября 2014 12:52
        Толтек
        Да нет, полагаю, что уж в производстве данного вида геморрагической лихорадки американцы не виновны.
        Но вот с точки зрения разработки на основе этой заразы боевых штаммов, Эбола достаточно перспективна. А сеть малюсеньких клиник американцы разворачивают там, скорее всего, для изучения Эболы, клинических исследований на живых подопытных неграх, разработки средств противодействия - этож какой полигон, да практически забесплатно, да с таким идеологическим прикрытием - мол, за ради гуманизмы они туда приперлись...товарисч Менгеле от зависти в аду нервно ерзает жаренной задницей по сковородке...:)))
    3. Виктор Кудинов 17 октября 2014 12:07
      Зараза к заразе не пристает
      Виктор Кудинов
    4. Комментарий был удален.
    5. 222222 17 октября 2014 12:10
      Velizariy RU Сегодня, 12:02 Новый
      Тааак... нужно ожидать новую вспышку заразы..."
      Во вчерашней программе Соловьева разбирали вопрос эпидемии вируса Эбола..
      Медики..спецы смотрите..
      Очередная полит-п.орнуха с коммерческим уклоном..от руководства сша
    6. 1812 1945 17 октября 2014 12:34
      Цитата: Velizariy
      Тааак... нужно ожидать новую вспышку заразы...

      Скорее всего - именно так. Было бы так, как заявлено - флаг им в руки сделать что - то полезное перед скорым концом их империи зла. Но людоедская политика проводимая мировым правительством не позволяет надеяться на добрые деяния свершаемые силами Пентагона.
    7. Владыка Ситх 17 октября 2014 12:42
      Вчера смотрел "Восресный вечер с Соловьевым" так там специалисты рассказывали о всяких птичьих гриппах и других. Лекартсво от эболы с США разработали еще 10 лет назад, в США лицензия на производство этого лекарства есть, тоесть весь мир будет платить. Заразиться этой заразой можно лишь при контакте с кровью или мочей больного. Зачем они больным разрешают прибывать в страны? Короче все это раз в 2-3 года происходит, появляется какой нибудь птичий/свиной грипп, США зарабатывает пару десятков/сотен миллиардов, через пару лет снова что такое вылазит.
      1. stalkerwalker 17 октября 2014 12:56
        Цитата: Владыка Ситх
        Короче все это раз в 2-3 года происходит, появляется какой нибудь птичий/свиной грипп, США зарабатывает пару десятков/сотен миллиардов, через пару лет снова что такое вылазит.

        Учитывая, что как раз в районе распространения эпидемии (?) и близлежащих районах в недрах запрятана "вся таблица Менделеева", терзают смутные сомненья в том, что построив госпитали, американцы не будут строить что нибудь ещё. Местные аборигены будут при счастье - "благородные амрЫканцы спасли мир от заразы"... И опять на ум приходит В.Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки" - неужто матрасы проштудировали? Все детали - один к одному...
    8. Гигант мысли 17 октября 2014 13:08
      Вспышка этой заразы инспирирована матрасниками, чтобы оправдать введение туда своих военных.
      1. stalkerwalker 17 октября 2014 18:12
        Цитата: Гигант мысли
        Вспышка этой заразы инспирирована матрасниками, чтобы оправдать введение туда своих военных.

        Так вот почему я и ссылаюсь на Лукьяненко - "регрессорство" процветает...
      2. APASUS 17 октября 2014 20:57
        Цитата: Гигант мысли
        Вспышка этой заразы инспирирована матрасниками, чтобы оправдать введение туда своих военных.

        Вот именно военных,а то я так и представляю как морские пехотинцы стали строить дороги ,больницы и дома.Приданное вооружение морской пехоты как раз хорошо помогает лечить всякую заразу
  2. СССР 1971 17 октября 2014 12:03
    И что это вот военные США борятся с болячками? Не потому ли, что там на этой территории полезные ископаемые? Все посылают врачей, США - войска. Прям миротворцы какие то. Скоты задолбали уже своим распостранением демократии даже там где люди мрут, ничего святого. Не удивлюсь если все это для развития биологического оружия.
    1. СРЦ П-15 17 октября 2014 12:06
      Это называется ползучая оккупация.
  3. rotmistr60 17 октября 2014 12:07
    Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэймонд Одиерно заявил, что сейчас началось «время активных перемен и рассказал о текущих масштабах американского военного присутствия на планете.

    Очередь дошла и до Либерии. Строить могут исключительно только американские военные? "Тихой сапой" влезли. Их в двери - они в окно.
  4. РАЕ8 17 октября 2014 12:07
    500 американских военных отправились в Либерию бороться с вирусом Эбола
    Эбола провел сеанс одновременного поединка. Победил Эбола.
  5. KrSk 17 октября 2014 12:08
    ссатые взялись за передел рынка гостарбайтеров?
  6. lexx2038 17 октября 2014 12:08
    Они вируса собрались из автоматов стрелять? Если у них военные лечат, то страшно подумать чем занимаются врачи.
    Напоминает историю про зараженные одеялки.
  7. biron 17 октября 2014 12:09
    МАТРАСНИКИ решили применить военных теперь жди эболла авиа налётов.
  8. A1L9E4K9S 17 октября 2014 12:11
    Вот сразу 500 потенциальных разносчиков вируса по США,ожидаем Эболу в скором времени в Амеропин..сии в том месте откуда тронулся в путешествие по странам и континентам вирус.Посеешь ветер,пожнёшь бурю,посеешь вирус,пожнёшь эпидемию.
  9. rassel0889 17 октября 2014 12:13
    Я даже представить боюсь каких дел можно натворить, если эболу использовать в террористических целях... а янки на все, что угодно способны. Только представьте себе вспышки этой болезни например в азиатских странах или индии? где миллиарды населения людей. Надеюсь наши власти готовы ко всем сценариям развития событий.
  10. demon1978 17 октября 2014 12:16
    500 американских военных отправились в Либерию бороться с вирусом Эбола

    Будут проводить профилактику для не соблюдающих карантин,Томагавками само сабой,счёта за "лекарства"и"лечение"выставят конечно аборигенам,как в Ливии,ну и экспроприируют ВСЁ что смогут найти,в счёт "погашения""долга"

    Это у них "бизнес" называется,и они это дело ЖУТЬ как любят!!!
  11. татарин 174 17 октября 2014 12:17
    США никогда люди не интересовали, даже их собственные, человек для них повод к предлогу... А военные там столбят территорию под очередной штат после того как эта территория освободится от жителей...
  12. Венд 17 октября 2014 12:18
    500 это мало, нужно больше. За своими грязными экспериментами нужно убирать тщательней. Вирус верните в ту страну, где его создали, в ваше горячо любимое США.
  13. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 12:19
    Здравствуйте!500 гробов вернётся обратно,да и то вряд ли!Утилизировать тела будут на месте,чтобы избежать распространения!Сами замутили сами и дохнут!!! wassat
    ИСКАНДЕР25
  14. Леонидыч 17 октября 2014 12:21
    абсолютно в тему: Миллиардер Дональд Трамп усомнился в психическом здоровье Обамы
    Леонидыч
  15. Фкенщь13 17 октября 2014 12:28
    Что-то здесь нечисто, а как в Либерии обстоят дела с полезными ископаемыми, особенно с углеводородами?
    1. shtch 17 октября 2014 12:30
      Золото, алмазы, редкоземельные элементы, каучук. Рядом Кот-д’Ивуар с нефтью и газом, и Того, с ними же...
    2. Фкенщь13 17 октября 2014 12:31
      Вот что "Вики" пишет:
      Страна обладает крупными минеральными (большие запасы железной руды, есть россыпи золота, алмазов, редкоземельных элементов), сельскохозяйственными, лесными, гидроэнергетическими ресурсами.

      Однако даже до гражданской войны основными экспортными товарами Либерии были сырая древесина и каучук, а также железная руда. На экспорт также производились кофе и какао. Эти товары экспортируются и сейчас (а также алмазы).

      В 2006 году экспорт из Либерии составлял 1,2 млрд долл., импорт — 7,1 млрд долл.

      Основные покупатели либерийских товаров — Индия 27 %, США 18 %, Польша 14 %.


      Может кто-то там нефть нашел а мы не знаем?
  16. Akvadra 17 октября 2014 12:28
    Теперь для " больных " аборигенов построят резервации и начнут разработку полезных ископаемых . Ничего нового они не выдумывают , считая всех идиотами .
    1. Силумин 17 октября 2014 12:31
      Теперь для " больных " аборигенов построят резервации и начнут разработку полезных ископаемых .


      Право сильного. Будь мы гегемоном, мы бы тоже так делали, так как:
      1. Ресурсы всегда нужны
      2. Потому что в ответ ничего не будет.
      Силумин
  17. Борменталь 17 октября 2014 12:29
    500 эбонавтов.
    Борменталь
  18. Вадим237 17 октября 2014 12:35
    Чтобы эта зараза проникла в белый дом, пентагон и конгресс- эпидемия по назначению.
  19. ВОЛЧОНОКСУРАЛА 17 октября 2014 12:40
    Припёрли в Афганистан - там моря герыча выросли,
    Припёрли в Африку там всякие эболы возникают.
    Бл. какие ж они заразные!!!
    Они не просто гадят по всему миру, они прям какие то чумные кары разносят!!!
    Когда ж они сами от всего этого сдохнут???
  20. Aksen 17 октября 2014 12:41
    Ранее власти США сообщили, что в Либерию отправятся до 4 тысяч военных, которые займутся строительством больниц.


    Что то никак не могу поймать логику между военными и строительством больниц... Или у них военные многофункциональные и строители и врачи по совместительству? Или Эбола очередная причина ввести свои войска?...
    Aksen
  21. kostyan77708 17 октября 2014 12:47
    а никто не задумывался, может матушка-земля решила избавиться от паразитов таким образом, вот и вылез этот вирус, как и в прошлом чума выкосила пол европы, так и сейчас пришла очередь матрасии!
  22. Evgen2x 17 октября 2014 12:49
    "о текущих масштабах американского военного присутствия на планете".
    Вот где вирус то самый опасный!! настоящая мировая эпидемия!! Срочно доктора!))
  23. Стармос 17 октября 2014 13:10
    500 американских военных отправились в Либерию бороться с вирусом Эбола
    Царствие им небесное...
    Стармос
  24. rotmistr60 17 октября 2014 13:17
    «Я начинаю думать, что президент не совсем психически здоров. Почему он не запретил перелеты? Безумец!» - написал Трамп в Twitter. "Взгляд"

    Уже и американский истеблишмент начинает понимать, что с обамкой не все в порядке.
  25. chelovektapok 17 октября 2014 13:18
    Воевать с микробами "мит фойяр унд шверт" - это новое! Напалмом сжигать будут населённые пункты по своему обыкновению? Или применят "высокоточное оружие", попадающее в каждого вируса избирательно и без "гуманитарного ущерба"?
  26. Невоенный 17 октября 2014 14:19
    В середине 14 века от чумы в Европе умерло приблизительно 1/3 населения, европейская цивилизация стояла реально на грани гибели ( по нынешним меркам,это если бы из 700 миллионов европейцев за 5-6 лет умерло 250-260 миллионов) . Но ничего - выжила Европа, при том уровень антисанитарии просто зашкаливал , а медицина была на весьма низком уровне. Сейчас если умрет от Эболы или куриного гриппа 10-15 человек, то крик стоит на весь мир - ,,караул,, . На самом деле все понимают, что здесь опять же, как всегда, замешаны деньги и политика - фармацевты набивают себе карманы деньгами от производства новых лекарств, а политикам удобно иметь ширму в виде всяких вирусов. Кстати, от обыкновенного гриппа каждый год в мире гибнет 200-300 тысяч человек, но никто на это внимания не обращает, потому что все привычны к этой болезни,на испуг не возьмешь.
  27. iner 17 октября 2014 15:34
    Эту панику не спроста так разводят в США . Либо желают своих граждан отвлечь от внутриних проблем ,у них там школы в разных штатах закрывают а люди сметаю безполезный хлам в аптеках ,в надежде защитить себя .
    Вобщем нет дыма без огня , может у этих матрасникав и упрям есть планы распоостранить эту зараза толи только у себя ,толи по всему миру ...
  28. Prager 17 октября 2014 15:35
    500 потенциальных вирусоносителей на территории матрасников - это вам не шутка.
  29. valentina-makanalina 17 октября 2014 21:34
    Туда надо отправить все НАТО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня