ЕС хочет контролировать российско-украинскую границу

Представители Европейской союза в ходе так называемого рабочего завтрака в Милане озвучили своё видение возможного контроля российско-украинской границы. Премьер-министр Италии Матео Ренци заявил, что на границу следовало бы направить евросоюзную миссию.

ЕС хочет контролировать российско-украинскую границу



РИА Новости цитирует председателя итальянского правительства:
Мы поддержали Франсуа Олланда по установлению международного контроля над украинскими границами. В этой миссии могли бы участвовать Германия, Франция и Италия. Это будет большой шаг вперёд в диалоге.


При этом термин «украинские границы» Ренци использует под видом понятия «российско-украинская граница». Речи о контроле над всеми границами Украины итальянский премьер, как и президент Франции, не вели.

Ренци:
Нестабильная Украина не в интересах Европейского союза. Мы готовы делать всё возможное, чтобы вернуть этой стране будущее.


Если сопоставлять два высказывания Ренци, то, получается, что будущее Украины, по версии ЕС, заключается в закрытии границы с Россией. При этом Ренци не уточнил, кто именно (гражданские лица или военнослужащие стран ЕС) собираются предложить свои услуги по контролю границы. Об эффективности "братской" помощи от Франции и Германии Украине в феврале 2014 (тогда была ещё Польша) мир уже наслышан...

На рабочем завтраке присутствовали Владимир Путин и Пётр Порошенко. По поводу такой встречи высказался всё тот же Ренци (глава принимающей стороны):
Я надеюсь, что в следующие несколько дней, несколько недель мы вступим в решающую фазу на пути мира и сотрудничества.


Президент России Владимир Путин миланскую встречу назвал позитивной. А Порошенко успел на своей страничке в «Фейсбуке» опубликовать фото со сценами его горячей встречи с украинской диаспорой в Италии.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти