Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Грузинский министр знает, как сдержать "российскую агрессию"

Глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания «знает» как остановить «растущую российской угрозу». Аласания утверждает, что одним из инструментов противодействия «агрессии России» могут стать совместные учения ВС Грузии с подразделениями НАТО. Об этом министр обороны Грузии поведал в эфире телеканала «Имеди».

Грузинский министр знает, как сдержать "российскую агрессию"


Аласания:
Мы планирует проводить совместные учения с НАТО на территории Грузии на постоянной основе. К такому решению мы пришли после недавнего саммита альянса в Уэльсе. Это должно стать сдерживающим инструментом против растущей российской угрозы.



Аласания заявил, что помимо проведения совместных учений Грузия идёт на создание учебных и логистических военных центров. При этом глава минобороны Грузии высказал ключевые слова о том, кто будет осуществлять контроль работы этих центров, а также о том, кто Грузии на следование именно таким путём указал.

Аласания:
Реализация начнётся с января 2015 года. Контролировать реализацию проекта будут высокопоставленные военные НАТО, которые будут работать при нашем Генеральном штабе.


Как говорится, без комментариев...


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 147

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Венд (Анатолий) 17 октября 2014 12:53
    Очередной последователь Саакашвили. Клонируют этих идиотов, что ли? laughing
  2. МИХАН (Виталий) 17 октября 2014 12:54
    Шо опять..? Воевать научились грузины? Прийти проверить? bully
    1. sgazeev (Александр) 17 октября 2014 13:02
      Цитата: МИХАН
      Шо опять..? Воевать научились грузины? Прийти проверить? bully

      И я знаю как остановить словесный понос "Гиви",накормить их лобио и пусть "корма" испражняется в сортире.
    2. LiSSyara (Сергей) 17 октября 2014 13:12
      А ничему 2008 год жыгитов не научил. Да и америкосы прекрасно поняли, с кем имеют дело.
      История показала, что даже при наличии нового американского вооружения, средств связи и т.д. и т.п., можно очень быстро бегать без остановки до самого Табылисси.

      Анекдот напоминает про охотника и медведя:
      Идет по лесу охотник. Видит - медвежья берлога, из которой вылазит медведь. Охотник вскидывает ружье, спускает курок - осечка! Медведь хватает его и рычит:
      - Съесть или изнасиловать?!
      - Изнасиловать... - хрипит охотник.
      Медведь изнасиловал его и отпустил. Охотник прибегает домой, хватает автомат Калашникова и пулей мчится обратно отомстить медведю. Подбегает к берлоге, прицеливается, спускает курок - опять осечка! Медведь его опять хватает:
      - Съесть или изнасиловать?!
      - Изнасиловать...
      Второй раз изнасиловал медведь охотника и отпустил. Тот опять прилетает домой, обвешивается гранатами и обратно в лес. Подлетает к берлоге, забрасывает ее гранатами, та разлетается вдребезги. Вдруг сзади медведь ложит ему лапу на плечо и говорит:
      - Мужик, я знал, что тебе это понравится!
      1. Riperbahn (Лёха) 17 октября 2014 14:12
        Больше нравится другой эпилог.
        - Слушай, я не понял - ты охотник или п...рас?!
    3. RBLip (Поляков Алексей) 17 октября 2014 13:15
      Цитата: МИХАН
      Шо опять..? Воевать научились грузины? Прийти проверить?

      их же ,балбесов, предупредили. сколько можно?
  3. roman_pilot (Роман) 17 октября 2014 12:55
    Мишико тоже думал, что знает.
  4. kot28.ru 17 октября 2014 12:56
    Главным оружием грузин будут ГАЛСТУКИ!!! fellow
  5. rotmistr60 (Геннадий) 17 октября 2014 12:57
    Аласания утверждает, что одним из инструментов противодействия «агрессии России» могут стать совместные учения ВС Грузии с подразделениями НАТО.

    И новое правительство Грузии оказывается не учло итогов 08.08.08. Грузины всеми правдами и не правдами хотят, хотя бы, постоять рядом с НАТО коль не берут в эту организацию.
  6. Гера7 (Георгий) 17 октября 2014 12:57
    Как шавки в 2008 году сломитись, как только русских увидете,запосайтесь галстуками)
  7. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 12:58
    Здравствуйте!Во ещё один ГАЛСТУКОЕД нарисовался!!!! wassat
    ИСКАНДЕР25
  8. ИСКАНДЕР25 17 октября 2014 12:59
    Здравствуйте!
    ИСКАНДЕР25
  9. Роман 1977 (Роман) 17 октября 2014 13:00
    Глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания «знает» как остановить «растущую российской угрозу». Аласания утверждает, что одним из инструментов противодействия «агрессии России» могут стать совместные учения ВС Грузии с подразделениями НАТО.

    Расскажу-ка я сказку:
    Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, горный к_озел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
    Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то , в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
    Гром грянул неожиданно- если раньше просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
    Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел . И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
    Всем резко поплохело: метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
    Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в философских раздумьях: с одной стороны хоть и , но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
    Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
    Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мог поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху...
    1. Роман 1977 (Роман) 17 октября 2014 13:02
      ...За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с которого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало. Впрочем рощу свою медведь все-таки у хряка, когда тот окончательно оборзел и стал скакать как к_озел, отобрал, но это уже другая история...
      Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и в случае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
      Те временем енот, которому тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, честно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведущей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой - даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
      В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продолжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку - перспектива разборок с разъяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.
      http://www.edrus.org/content/view/10235/58/
      1. Макс Отто (Алексей) 17 октября 2014 13:25
        Как метко то написано. Особенно про дубовую рощу laughing
      2. raliv (Александр) 17 октября 2014 13:39
        А зайчик-то, зайчик... Совсем недавно кто-то хотел на двух стульях усидеть...
      3. Wedmak (Денис) 17 октября 2014 16:10
        Надо эту сказку, европейцам рассказать. На ночь.
      4. cdboy 17 октября 2014 16:11
        Я про петуха не совсем понял... Надеюсь, что не совсем.
        cdboy
    2. Стармос 17 октября 2014 13:07
      Класс! Позитивненько так!
      Стармос
      1. Байкал (Байкал) 17 октября 2014 13:19
        В отдельную статью, однозначно! :)
    3. Корсар0304 (Сибиряк) 17 октября 2014 13:45
      5 баллов! Пересылай в Грузию )))
  10. Стармос 17 октября 2014 13:00
    Цитата: Венд
    Очередной последователь Саакашвили. Клонируют этих идиотов, что ли? laughing

    Это у них от недостатка йода... Блин, везёт же нам на "соседей" и "братьев"...
    Стармос
  11. KrSk (Алексей) 17 октября 2014 13:00
    эти сявки знают всё... сидит ворон на дубу и играет во ду ду...
  12. sever.56 (Валерий ) 17 октября 2014 13:00
    А этот "министер", наверное "Хванчкару" бодяжит с галоперидолом.
  13. Tima 17 октября 2014 13:01
    А что при Мишико НАТО не контролировало и не проводило учений? И чем это кончилось? Пропали из продажи галстуки!!!
  14. Abbra (Юрий) 17 октября 2014 13:01
    М.л.я! Еще один нарисовался... Что ж вам, кацо всё неймется?
  15. coffee (Евгений) 17 октября 2014 13:01
    Молодой, еще молоко на губах не обсохло, доскачится когда-нибудь.
  16. Комментарий был удален.
  17. klavyr 17 октября 2014 13:02
    ...Это должно стать сдерживающим инструментом против растущей российской угрозы...
    - полнота штанов с г.вном не определяет рост российской угрозы. её как таковой нет, если Россию не трогают! и сдерживать её (агрессию) легко - живите дружно со своими соседями и помните свою (нашу) историю
  18. chelovektapok (Андрей Дворников) 17 октября 2014 13:02
    Грузин знает, как остановить то чего НЕТ! Ритуальное поедание галстуков- верный рецепт. С.с.акашвили по этой теме даже лекции читает за лужей- бизнес такой. Хотя последний раз его уже туда не пустили. Достал всех своими галлюцинациями после дури. Зато у укронацистов- желанный гость по обмену опытом.
  19. svskor80 (Сергей) 17 октября 2014 13:02
    Саакашвили вроде уже и нет, но долбо..ов еще полное лукошко.
  20. RU-Офицер (Константин) 17 октября 2014 13:03
    Не пора ли Госторгинспекции России снова проверить грузинские вина и минералочку? Ну так, профилактически... wink
    1. Лелёк (Лев) 17 октября 2014 14:14
      Цитата: RU-Офицер
      Не пора ли Госторгинспекции России снова проверить грузинские вина и минералочку? Ну так, профилактически...


      К тому же мандарины, апельсины и хурма на подходе. bully
    2. Riperbahn (Лёха) 17 октября 2014 14:17
      Чисто так - поиздеваться :)
  21. kostyan77708 (Константин) 17 октября 2014 13:04
    Вот так будет правильно "Аласания утверждает, что одним из инструментов противодействия «агрессии России» могут стать совместные соревнования ВС Грузии с подразделениями НАТО по бегу по пересеченной местности, с бросанием по ходу оружия, танков и прочего оборудования"))))))) Опыт у храбрых грузин имеется))))))
  22. sgazeev (Александр) 17 октября 2014 13:04
    Это только начало!
  23. пенсионер (юрий) 17 октября 2014 13:05
    Ещё один долбодятел...Месторождение долбодятлов у них там, что ли? what
  24. Akvadra (Дмитрий) 17 октября 2014 13:05
    Где они набирают такие идиотские рожи ?! В Эстонии какой-то миксер , здесь очередной галстукиани . И толдычат , главное , об одном - заграница нам поможет ! Ничему не учатся .
  25. Сосед (владимир) 17 октября 2014 13:06
    Аласания:
    Мы планирует проводить совместные учения с НАТО на территории Грузии на постоянной основе. К такому решению мы пришли после недавнего саммита альянса в Уэльсе. Это должно стать сдерживающим инструментом против растущей российской угрозы.
    Прямо таки Россия о новых нахлебниках мечтает, делать больше нечего.
  26. Фкенщь13 (Артём) 17 октября 2014 13:07
    Вот как можно так тупить???
    1. пенсионер (юрий) 17 октября 2014 13:38
      Цитата: Фкенщь13
      Вот как можно так тупить???

      Самозабвенно. yes
  27. Darek (Darek) 17 октября 2014 13:10
    А чо он так на Кличко похож-то? Может, он тоже "не только лишь тот, кто может это делать"?
  28. Noki51177 17 октября 2014 13:11
    Жалкая пародия на провокатора.
    Noki51177
  29. EvaFerrari 17 октября 2014 13:12
    Как же надоели эти "великие державы", пытающиеся сдерживать Россию. Им не мешало бы вспомнить историю, как русские народ во все времена обламывал таким державам зубы: и монголо-татарам, и шведам, и полякам, и французам, и немцам. Умным человеком был Александр Македонский, который пошел захватывать мир в обход нашей территории.
  30. Olkass (Олег) 17 октября 2014 13:13
    Грузинский министр знает, как сдержать "российскую агрессию"

    Конечно знает! В 2008г. метод опробовали!
    Чем больше по объему памперс, тем больше он вмещает "российской агрессии".
    Очередной недоумок.
  31. ПВ-шник 17 октября 2014 13:13
    Ираклий Аласания «знает» как остановить «растущую российской угрозу» так-же как в августе 2008
  32. Abbra (Юрий) 17 октября 2014 13:14
    Его отец, грузинский генерал-лейтенант Мамия Аласания, был казнен абхазскими военными в 1993 году. Некоторые СМИ сообщают, что он - двоюродный брат Саакашвили...
    1. Лелёк (Лев) 17 октября 2014 14:18
      Цитата: Abbra
      Его отец, грузинский генерал-лейтенант Мамия Аласания, был казнен абхазскими военными в 1993 году. Некоторые СМИ сообщают, что он - двоюродный брат Саакашвили..


      Тогда всё понятно. У них в Георгии гнездо. Не гоже вороне чирикать - заклюют. bully
  33. spech (Владимир) 17 октября 2014 13:14
    я вот не пойму, за что минуете статью ?
  34. Evgen2x (Евгений) 17 октября 2014 13:18
    Ой до чего же на кличко похож то)))) Или это больезнь такая? и у всех одно лицо получается? Чем их там полосатые колят?)))
  35. iov (The Last_Guardian) 17 октября 2014 13:21
    [quote=LiSSyara]А ничему 2008 год жыгитов не научил. Да и америкосы прекрасно поняли, с кем имеют дело.
    История показала, что даже при наличии нового американского вооружения, средств связи и т.д. и т.п., можно очень быстро бегать без остановки до самого Табылисси.[quote]

    Главное, чтобы наши тоже учли ряд моментов 08.08.08...это ж надо было свои самолеты сбивать...со связью проблемы...бардак, feel
    iov
  36. Конструктор1 (Дмитрий) 17 октября 2014 13:22
    Ну вот, как только они проведут ученья, так и наша армия разбежится что ли? Что за бред?
  37. Fagot 17 октября 2014 13:24
    Конечно знает! С помощью бега! В прошлый раз доблестные грузинские вояки благодаря этому смогли спастись, убежав из ЮО в Тбилиси.
  38. Bombowoz 17 октября 2014 13:24
    Ничего не меняется... какая разница кто у грузин к власти придёт! Как у СШАвки, что дерьмократы, что республиканцы всё едино.
  39. skat (serj) 17 октября 2014 13:26
    Ребята вам одного раза мало?????
  40. ДПЗ (Татьяна) 17 октября 2014 13:26
    научились что ли? надо проверить?
  41. Prager (Роман) 17 октября 2014 13:27
    напугали бабу туфлями на высоком каблуке! lol
  42. sem-yak (semen) 17 октября 2014 13:29
    Это сколько надо получить " люлей ", что бы понять простую истинну - С РОССИЕЙ МОЖНО ТОЛЬКО ДРУЖИТЬ , ПЫТАТЬСЯ ПОДЧИНИТЬ - ЗНАЧИТ БЫТЬ УБИТЫМ !
  43. Nitarius (николаичь) 17 октября 2014 13:34
    а эти ВСЕ БАБКИ КЛЯНЧАТЬ у США..... СТЫДНО УВАЖАЕМЫЕ!
  44. bytkeev (bytkeev) 17 октября 2014 13:37
    Однако пора проводить учения на постоянной основе с кубинскими ВС, на территории Кубы. Боевые стрельбы, развертывания сил подводного базирования....
  45. 23424636 17 октября 2014 13:38
    Сила Грузии в вине . остальное- тосты
  46. провинциал (Исмагиль) 17 октября 2014 13:38
    Чем отличаются грузинские ВС,от украинских ? укажите отличия.
    1. Наблюдатель 33 (Олег) 17 октября 2014 13:50
      На 2008 год Грузинские вс были оснащены гораздо лучше чем украинцы сейчас.
  47. shelva 17 октября 2014 13:40
    Нужно было брать Тифлис в 2008, как когда то брали Берлин. Рубить плесень под корень - иначе не успокоятся.
    1. Наблюдатель 33 (Олег) 17 октября 2014 13:48
      Ну нам же тоже учения нужны... "Тренируйся вон на кошках" :-) :-) :-)
  48. igordok (Игорь) 17 октября 2014 13:41
    Единственный способ как сдержать "российскую агрессию" - дружить!
    1. Кот Гришка (Иван Александрович) 18 октября 2014 00:01
      Согласен!!!!!! hi
  49. BOB044 (Михаил) 17 октября 2014 13:41
    И эти туда же . Вы НАТО нас поддержите а мы уж натужимся и пукнем. Не живётся спокойно глупым. hi
  50. Неофит (Татьяна) 17 октября 2014 13:42
    Создать женский батальон:Черные колготки!
Картина дня