Калининградский «Янтарь» в следующем году поставит Минобороны три сторожевых корабля

Судостроительный завод «Янтарь» поставит Минобороны в 2015 г. три сторожевых корабля проекта 1135.6, передаёт РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова, который недавно посетил предприятие.

Калининградский «Янтарь» в следующем году поставит Минобороны три сторожевых корабля



«У этих кораблей серией шесть единиц свои сроки поставки. Первая тройка должна поступить к нам в 2015 году, вторая тройка – до 2018 года», – сказал Борисов.

Оценивая ход строительства БДК «Иван Грен» (проект 11711), он отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком. «Это – головной корабль, на котором все опытно-конструкторские работы были завершены», – уточнил замминистра.

По словам Борисова, «общая цена контрактов, заключенных заводом "Янтарь" с Министерством обороны до 2018 года, превышает 100 миллиардов рублей». «Это обеспечивает заводу перспективу и позволяет планировать свою деятельность», – добавил он.

Замминистра обратил внимание на то, что «завод оказался в непростой ситуации, в том числе в связи с необходимостью решать вопросы импортозамещения». По его словам, в ходе визита на предприятие «были определены конкретные подходы, исключающие срыв гособоронзаказа и увеличение цены контрактов».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти