Информация о причинах расформирования Аваковым карательного батальона "Шахтёрск"

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение расформировать батальон «Шахтёрск». Такую информацию представил украинский телеканал «1+1», а также депутат Олег Ляшко на своей странице в Фейсбуке.
При этом телеканал «1+1» утверждает, что батальон был расформирован за мародёрство, а вот у Ляшко по поводу расформирования иное мнение.




Ляшко пишет (перевод):
Аваков расформировал добровольческий батальон "Шахтёрск" якобы за мародёрство. На самом деле это месть Авакова командиру батальона Андрею Филоненко, который на заседании парламентской следственной комиссии по Иловайску рассказал правду о причинах этой трагедии. По словам Филоненко, решение о направлении добровольческих батальонов в Иловайск принималось 5 августа 2014 на совещании у заместителя днепропетровского губернатора - Корбана, который фактически ими руководил. Филоненко утверждает, что слабо вооружённых добровольцев сознательно посылали на верную гибель, ведь по данным разведки, Иловайск был хорошо укреплён и брать его должны были военные. Чтобы скрыть правду об иловайской трагедии, а также избежать ответственности за неоправданные смерти тысяч патриотов в той мясорубке, Аваков и расформировал "Шахтёрск".


С трудом верится в то, что, если расформирование «Шахтёрска» действительно состоялось, то именно из-за мародёрства. Если бы реальная причина заключалась в этом, то Авакову пришлось бы расформировать и все остальные карательные батальоны.

На странице самого Авакова, привыкшего комментировать все свои действия, информации о причинах расформирования "Шахтёрска" пока нет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти