Лукашенко заявил, что Янукович сам финансировал "Правый сектор"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление, которое вполне можно считать тянущим на сенсацию. Лукашенко заявил, что к финансированию такой радикальной организации как «Правый сектор» приложил руку Виктор Янукович, находясь во власти.




Слова Александра Лукашенко приводит РИА Новости:
Виктор Федорович со своими соратниками финансировал "Правый сектор", потому что он якобы против Юлии (Тимошенко — прим. «ВО») был… Потеря всяких ориентиров.


Такое замечание белорусский лидер сделал в ходе пресс-конференции в Минске.

При этом Лукашенко рассказал прессе о том, что он якобы лично предупреждал Януковича, что для того поддержка радикалов плохо кончится:
И вот он (Виктор Янукович — прим. «ВО») создал для себя эту силу, которая его потом и уничтожила. Вот как было в Украине, это было на моих глазах. Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет.


Александр Лукашенко, подводя итог рассуждениям ситуации на Украине, отметил, что причинами известных событий стали коррупция и сам экс-президент Украины:
Такая система поборов, взяток, коррупции, которая просто была нетерпима. Потеряна была управляемость, политики начали драться друг с другом. В событиях на майдане и во всём, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине


Странно, что заявления о финансировании Януковичем радикальной организации Яроша Александр Лукашенко делает только сейчас.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти