Минобороны РФ вводит крымские судостроительные предприятия в систему гособоронзаказа

Заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что в ближайшие три года судостроительные верфи Крыма будут загружены заказами на построение кораблей различных типов. Такая программа будет реализована в рамках государственного оборонного заказа. Юрия Борисова цитирует телеканал «Россия-24»:

Сегодня идёт интенсивное восстановление этих активов, приведение в порядок, вкладываются большие деньги в техперевооружение, просто в приведение инфраструктуры предприятий в порядок. Я думаю, в наших планах в ближайшие три года размещение серьёзных заказов на этих верфях, которые дадут им новую жизнь.



Замминистра обороны отметил, что в Крымском федеральном округе проведена большая инспекционная и аудиторская работа, в ходе которой определены полтора десятка предприятий, которые могут войти в систему реализации государственного оборонного заказа. При этом Борисов отмечает, что создаваемая программа развития крымских предприятий позволит в сжатые сроки подвести их работу под российские стандарты, необходимые для полноценной реализации ГОЗ.

Минобороны РФ вводит крымские судостроительные предприятия в систему гособоронзаказа


В качестве примера крымского предприятия, которое уже включается в реализацию планов гособоронзаказа, приведено приборостроительное предприятие "Фиолент", объём производства на котором вырос на 10% в сравнении с 2013 годом. Заводчане заняты в производстве систем управления для флота. Планируется также использовать мощности таких судостроительных заводов как "Залив" (Керчь), "Море" (Феодосия) и других крымских предприятий.
Использованы фотографии:
http://www.zaliv.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти