Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

И это наш Геркулес

И это наш ГеркулесВ испанской «El Mundo» за 8 октября опубликована статья под заголовком «Владимир Путин — геркулес русского Олимпа», автор Xavier Colás. Подзаголовок такой: «Подвиги Путина».

Весь смысл и, думаю, цель статьи, укладываются в первые два предложения: «Героический ореол русского президента Владимира Путина настолько огромный, что невозможно понять, как греки и римляне не включили его в свою мифологию. Россия все еще готова исправить это упущение в зале славы». Весь последующий текст в таком же духе. Уже под конец автор делает открытие, что существуют даже фанатики Путина.

Невольно вспоминаются горькие для России времена с ЕБН. Как мы были любимы, просто до колик, вызываемых безудержным смехом. Кто нас не пинал, тот над нами ржал. Страна висела над пропастью. Народ вымирал морально и физически. И все это в ореоле неуемной западной «любви». Помогали, чем могли. Кто презервативы присылал в качестве гуманитарки, кто вводил в школах уроки сексуального просвещения, на которых дети теряли сознание. Кто продовольственную программу для нас, убогих, запускал, не уставая подсчитывать барыши. Уж такие вкусности нам присылали с заброшенных складов в виде красиво окрашенных химических продуктов, подлежащих утилизации; уж чем только не помогали отравиться нам, болезным, за наши кровные, да еще и с процентами, а мы все живы. Вот ведь незадача.


А теперь президент России уважаем в своей стране и мире. Если бы такой рейтинг, как у Путина, был у Обамы, ни одно средство массовой информации не выдержало бы запредельной нагрузки и рассыпалось бы в щепки. Повзрывались бы телевизоры, а печатные издания разлетелись бы на клочки. Но увы. Реальность такова, что американский бизнесмен Дональд Трамп со всей искренностью простого миллиардера называет Обаму психом. А с психа что взять, кроме?.. Хотя… Современные психи, так сказать, продвинутые, могут не только свои анализы, но и демократию продвинуть. И ни один психиатр не может втолковать психу, что демократия не сбрасывается вместе с бомбами.

К счастью, среди европейских граждан есть те, которые понимают, что американский президент удачно совмещает свою должность и обязанности президента Европы, и называют его «наш шеф». Информация, выдаваемая по западным телеканалам о России, необыкновенно урезана, а зачастую искажена до неузнаваемости, практически с точностью до наоборот. И остается только диву даваться, что происходят такие случаи, когда испанский офисный работник, например, узнав, что мы из России, восклицает: «Россия, Путин! Он молодец, он сильный, он заботится о своей стране».
Автор: Solvi


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Renat 20 октября 2014 08:55
    Все что нас не убивает, делает только сильнее.
    1. сибиралт 20 октября 2014 09:31
      Путин идет своим курсом.

    2. Комментарий был удален.
    3. yehat 20 октября 2014 09:39
      спорное утверждение!
      на западной территории России трижды сносилась значительная часть инфраструктуры, полностью разлаживалась экономика, убито порядка 140 млн только за предыдущий век.
      не думаю, что это усилило Россию
      1. WKS 20 октября 2014 11:49
        Когда в высших эшелонах власти появляется много неадекватных личностей это - явный признак того, что государство подошло к завершающей стадии своего существования. Но вот сколько продлиться эта стадия зависит от множества факторов не поддающихся прогнозированию. В случае с СССР это оказалось сравнительно долго, примерно с 1956 года. В случае с США это уже длиться начиная с правления Клинтона с 1993 года. Нынешний период это фейерверк властных идиотов в государственных структурах США.
        WKS
    4. Гигант мысли 20 октября 2014 10:20
      Такой президент мог появиться только в России.
      1. МИХАН 20 октября 2014 10:41
        В обиду Россию не дает ..(не смотря на то что практически весь мир под плеткой США на нас ополчился)...Надеюсь отобьемся ....Давно я так не был горд за Россию (хотя жизнь не сахар)
        1. andrereu74 20 октября 2014 21:07
          да и она 23 года назад сахарной не была)))а если прогибаться под запад, просто станем рабами. а как рабы живут?)))
      2. пенсионер 20 октября 2014 11:06
        Цитата: Гигант мысли
        Такой президент мог появиться только в России.

        what Логично yes ...
      3. 222222 20 октября 2014 11:31
        Гигант мысли (1) RU Сегодня, 10:20 ↑ Новый
        Такой президент мог появиться только в России."

        Вы перлы Президента Белоруссии не читали из последней встречи с журналистами..
        ..http://novorus.info/news/rusmir/29203-chto-sluchilos-s-bratom-batkoy-ya-bolshe
        -ukrainec-chem-belorus-luchshie-perly-lukashenko-na-skandalnoy-press-konferencii
        .html#sel=1:1,1:17
    5. Махмут 20 октября 2014 10:40
      Герой не герой, а по крайней мере за него не стыдно. Оркестром не дирижирует, перед евротузами не пресмыкается, не пьёт и вообще держится достойно.
      1. panfil 20 октября 2014 11:12
        Если во всём мире над обамкой мягко говоря посмеиваются, то Путина, даже если не любят, всё-равно уважают. Ну а нам в России грех жаловаться. При Путине В.В. в стране стабильность, а где стабильность, там и уверенность в завтрашнем дне, чего нам сильно не хватало. Думаю, жить стали лучше - посмотрите на требования "пятой колонны": если раньше требовали убрать президента в связи с низким уровнем жизни, то теперь из-за "отсутствия свободы слова".
      2. Ежак 20 октября 2014 12:47
        Цитата: Махмут
        Герой не герой, а по крайней мере за него не стыдно

        И таки да. У каждого президента любой страны мира есть свои фанатики, у каждого короля или королевы, почему в России такого быть нет должно? Полагаю, что это всё в порядке вещей и ничего удивительного в этом нет.
  2. zao74 20 октября 2014 08:57
    Реальность такова, что американский бизнесмен Дональд Трамп со всей искренностью простого миллиардера называет Обаму психом.
    Потому то и сказал так, что обамчик бабло не даёт зарабатывать, а бабло у них - святое...
  3. Тот же ЛЕХА 20 октября 2014 08:58
    «Героический ореол русского президента Владимира Путина настолько огромный, что невозможно понять, как греки и римляне не включили его в свою мифологию.


    Полагаю что самую большую лепту в этом деле внесли американцы и европейцы ...демонизировав его они невольно сделали все чтобы поднять планку ПУТИНУ как самому выдающемуся человеку столетия ....и тут даже заявления хе хе ОБАМЫ об исключительности своей персоны как представителя США не идут ни в какое сравнение.
  4. Akvadra 20 октября 2014 09:02
    Лучшей оценкой работы В.В. Путина являются постоянно кислые рожи Обамки, Кемерона, Меркель , Парашенки и т . д .
    1. Гардамир 20 октября 2014 09:26
      А я думал оценку главы государства должны давать другие показатели. Рост промышленного производства, увеличение сельского хозяйства. подготовка грамотных специалистов. Развитое здравоохранение. А на кислую рожу вождя племени Уюмба мне жителю России, знаете как-то...
      1. DRA-88 20 октября 2014 10:17
        Цитата: Гардамир
        А я думал оценку главы государства должны давать другие показатели.

        Картинная галерея с изображениями президента скоро станет национальным достоянием.
  5. rotmistr60 20 октября 2014 09:06
    И остается только диву даваться, что происходят такие случаи, когда испанский офисный работник, например, узнав, что мы из России, восклицает: «Россия, Путин! Он молодец, он сильный, он заботится о своей стране».

    И не только испанский офисный работник. В Италии одна из партий создает клуб "Друзей Путина". В той же Америке есть люди, которые тепло и с пониманием отзываются о ВВП.
    1. Комментарий был удален.
    2. DRA-88 20 октября 2014 10:38
      Цитата: rotmistr60
      одна из партий создает клуб "Друзей Путина"

      1. 1goose3 20 октября 2014 15:12
        Неуважаемый! Так о своем народе!? Да,вы сами ГУМНО!
  6. Alex66 20 октября 2014 09:10
    Надеюсь, что дождемся внимания к проблемам граждан России. А то пока он на международном уровне бодается, экономика на месте топчется, ну благо сейчас на санкции все свалить можно.
  7. Медведь13 20 октября 2014 09:12
    Горжусь таким Гераклом!!!
    Медведь13
  8. arch_kate3 20 октября 2014 09:14
    И это хорошо! Значит, в мире еще есть адекватные люди и конец несколько отодвигается...поживем еще!
    arch_kate3
  9. Семенов 20 октября 2014 09:25
    А в Прибалтике опытные люди предлагают Путину памятник поставить ( ну чуть ли не всерьез!). "Если бы можно было голосовать за него, Путин стал бы президентом Литвы, вам с ним несказанно повезло", - близко к тексту.
  10. kartalovkolya 20 октября 2014 09:26
    Еще с Советских времен помню слова одного довольно не глупого человека о том что,если нас начинают хвалить на Западе значит у нас все очень плохо,а если ругают и чем сильнее,тем лучше наши дела и мы движемся в правильном направлении! Вот и сейчас я сужу о правильности проводимой ПРЕЗИДЕНТОМ Путиным В.В. политики по визгам и воплям и проклятиям в его адрес раздающихся по всему Западу и особенно яро от нагло-саксов! Верной дорогой идете товарищ Президент!
    1. 00105042 20 октября 2014 13:13
      такие вот петушки как ты и зализали анальное отверстие путину.Когда же до вас дойдет,что и путин,и Обама с Меркель-обычные марионетки Мирового Правительства,вся *заслуга* путина лишь в том,что у него развилась мания величия и он слегка вышел из-под контроля мировой элиты,но генеральный курс у него прежний.А все эти *проклятия* в западных СМИ в его адрес-игра,шоу,борьба нанайских мальчиков.Главное-сканает для быдла,и ладно.Научитесь же кроме верхушки айсберга видеть всю картину.Продолжай лизать и рассказывай своему любовнику на ночь сказки про патриотизм путина.
      1. oracul 20 октября 2014 13:41
        может ещё ноликов добавите?
      2. 31rus 20 октября 2014 13:51
        Отчасти согласен внутренняя политика отсутствует,внешняя на мой взгляд слаба,нет и невидно перспектив
  11. gfs84 20 октября 2014 09:26
    Если бы такой рейтинг, как у Путина, был у Обамы, ни одно средство массовой информации не выдержало бы запредельной нагрузки и рассыпалось бы в щепки. Повзрывались бы телевизоры, а печатные издания разлетелись бы на клочки. Но увы. Реальность такова, что американский бизнесмен Дональд Трамп со всей искренностью простого миллиардера называет Обаму психом. А с психа что взять, кроме?..


    Не пенайте Обамку, ему и от своих прилично достаётся:

    Жители штата Мэриленд отказались слушать речь президента США Барака Обамы, который приехал на митинг, чтобы поддержать кандидата на пост губернатора от Демократической партии Энтони Брауна. Об этом в воскресенье, 19 октября, сообщает Reuters.

    «Вы должны проголосовать», — повторял Обама несколько раз в ходе своей речи. «Не может быть никаких оправданий. Будущее зависит от нас», — заявил глава государства. Однако во время его выступления жители штата стали покидать зал, и в итоге речь главы государства была окончательно сорвана, когда один из присутствующих начал перевивать Обаму, задавая ему вопросы. Как отмечает агентство, большинство кандидатов от Демократической партии опасаются появления Обамы на мероприятиях в ходе своих предвыборных гонок, поскольку рейтинг президента в последнее время резко упал.

    В Мэриленде поддержка Обамы Брауну не была необходима, так как он опережает своего соперника — республиканца Ларри Хогана — с большим отрывом. Тем не менее президент намерен выступить в Чикаго на митинге в поддержку губернатора штата Иллинойс Пэта Куинна.


    Эх жаль в США на три срока президента изберать нельзя, а то бы к 2020 году все жители "самого демократичного" государтва ушли бы в Мексику...)))
    1. Walk 20 октября 2014 09:48
      Американцы за четверть века после "победы в холодной войне" совершенно разучились думать. Судя по тому, кто руководит Сша, там на вершине власти находятся некомпетентные, малообразованные люди.
      1. abc_02 20 октября 2014 11:25
        Можно подумать что у них самые демократические выборы!? Кто будет президентом страны это не выбор народа, а выбор отдельно взятых людей, которых наделил этим правом народ.
  12. Mama_Cholli 20 октября 2014 09:52
    Думаю, уважение (скорее боязнь) миром России, это не только заслуга Путина В.В., это заслуга всех людей живущих на территории России.
  13. umka_ 20 октября 2014 09:59
    Думать американцы разучились за 25 лет , а вот гадить ещё лучше стали.
  14. vdtomsk 20 октября 2014 10:07
    Цитата: Walk
    Американцы за четверть века после "победы в холодной войне" совершенно разучились думать. Судя по тому, кто руководит Сша, там на вершине власти находятся некомпетентные, малообразованные люди.
  15. yana532912 20 октября 2014 10:14
    Обама уже заработал ордена: 1) За присоединение Крыма 2) За дискредитацию 5-й колонны в России 3) За рейтинги Путина во всем мире 4) За подъём Российского сельского хозяйства и оборонки и ЕЩЕ ЕЩЕ И ЕЩЁ!
  16. YurokR 20 октября 2014 10:18
    Лично я за ВВП и жизнь готов сложить. Ведь для меня ВВП и Родина понятие единое. Я ему очень благодарен, что борется за свой народ. Кто бы там что не говорил о его меркантильных интересах и о цене которой достаётся России её подъём и независимость, я его всегда поддержу. И вот если бы каждый из нас так думал, мы бы давно америкосов за пояс заткнули. soldier
    1. RU-Офицер 20 октября 2014 10:37
      Тихо-тихо-тихо... Ишь, какой горячий, массаракш! wink
      Прямо Гай Гаал из "Обитаемого острова" (ни в коем случае не хочу обидеть! - hi )
      Ваше право, конечно, сложить "жизнь за царя", но может быть лучше сказать - за свой народ, Родину, Отечество?
      Да и отдать жизнь - как два пальца об асфальт, а биться кто потом будет? "Иван Фёдорович Крузенштерн"? Вам решать. soldier
  17. Воронок 20 октября 2014 10:33
    Путину конечно спасибо, я горд,что у нас ТАКОЙ президент,но он не вечен.Кто придет после него? На данное время замены ВВП я не вижу,да и из "подрастающего поколения"приемников нет.А годы то идут
    1. Dimy4 20 октября 2014 10:52
      Добавлю, что лишь бы потом не появился очредной Хрущев и не начал развенчивать "культ личности Путина", и не похерил бы то что сделано.
      1. Александр И 20 октября 2014 13:25
        Пока не чего ны видно. Если не считать развала Росси. А так все прекрасно. Живем в впроголодь цены безбожные от них аж полки ломятся. Москвичи места на элитном кладбище за миллионы покупают.
        Александр И
      2. Юзерпик 20 октября 2014 15:56
        Цитата: Dimy4
        не похерил бы то что сделано.

        А что конкретно сделано?
        Юзерпик
    2. 00105042 20 октября 2014 15:23
      Цитата: Воронок
      из "подрастающего поколения"приемников нет.
      как же вы правы,нет ни приемников,ни микроволновок,ни пылесосов,ни прочих гаджетов.Как жить дальше-то?
      1. Воронок 20 октября 2014 20:41
        Совсем так все плохо.Пришлите адрес,помогу,чем смогу.
  18. Фкенщь13 20 октября 2014 11:10
    К сожалению Путин когда-нибудь оставит свой пост, и дай Бог, что бы после него нам не поставили очередного алкаша-маразматика. Нам ведь не простят ни Крым ни другие плевки в рожу Запада. Надеюсь Путин готовит достойную смену.
  19. Гардамир 20 октября 2014 11:37
    Культ личности путина скоро переплюнет культ Сталина. Но если про Сталина мы знаем. коллективизация, индустриализация, строительство метро, победа над нацизмом и многое многое. То рейтинг Путина вознёсся благодаря "крымнаш", хотя за это заплачено тысячами русских жизней. В двадцатом веке иностранцы любили двух руководителей Хрущёва, "заслуги", которого в репрессиях до сих пор не оценены. Второй любимец иностранцев Миша меченый. Говорят теперь за границей создают клубы почитателей ещё одного руководителя. Что ждать?
    1. Фкенщь13 20 октября 2014 12:01
      Наверное действительно грань между уважением и культом личности очень тонкая, но это не значит, что нам надо вернуть в Кремль кого-нибудь типа ЕБНа.
      1. Гардамир 20 октября 2014 14:05
        Ну зачем же так ставить вопрос. Это сейчас мы всё знаем про горбачёвские и ельцинские времена. Но какой человек достоин сейчас стать правителем России? Возможно мы на него даже внимания не обращаем.
  20. korjik 20 октября 2014 12:17
    Автор, достойно лизнул! в самую пуговку.
    korjik
    1. korjik 20 октября 2014 15:34
      Минусуют я понимаю те, кто ещё больше КУ. У японцев был исключительный тест на верность князю и его идеям. Умирал Владетель и вся его свита считала честью отправиться вслед за ним в страну "Вечной Охоты". У нас же, как бы не был велик Вождь, не успев его похоронить, его недавние соратники,кричавшие на всех углах,- Да здравствует Учитель и Отец нации,тут же выходят с вёдрами помоев,мешками навоза, и рушат память о своём недавнем руководителе.Я спрашиваю вас всех! Тот кого нельзя называть, имеет ли шанс избегнуть этого?
      korjik
  21. доктор 20 октября 2014 13:06
    Путин стал самым популярным, влиятельным, уважаемым политиком и просто человеком в мире. Я горжусь президентом России. Удачи ему. У него всё получится. good
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. Александр И 20 октября 2014 13:33
      А, что получится развалить Россию так дальше некуда.
      Александр И
  22. ehomenkov 20 октября 2014 13:54
    Роль личности в истории государства конечно, значение имеет, но всё же не стоит петь дифирамбы Путину, тем более он сам этого не одобрил бы... Просто над многострадальной нашей Родиной, наконец-то распростёрли свою сень - Господь и Великая защитница наша - Матерь Божья! Каждый народ достоин своего правителя - так лучше надо Славу воздавать народу нашему - многострадальному, милосердному и ВЕЛИКОМУ!
    1. gregor6549 20 октября 2014 14:17
      Согласен. Если бы еще не склонность народа сначала лизать з..цу очередному правителю, а потом с таким же исступлением пинать его сапогами, когда он уже не у власти или на погосте, то и вообще замечательно бы было.
  23. Оранг 20 октября 2014 20:39
    Просто интересы ВВП и России неожиданно совпали. Путин понял, наконец, что без сильного государства его убьют в канаве, как Каддафи и никакие обнимашки на семёрках-восьмёрках и прочих встречах ничего не гарантируют. Даже жизни.На мой взгляд больше всего ВВП хочется вернуть положение середины 0-х, дорогая нефть, сговорчивые "коллеги"... А наши горячие головы уже увидели в нём Сталина.
  24. Воронок 21 октября 2014 10:35
    Как говорил М.Н.Задорнов :"Сам ходит,сам говорит". По крайней мере мне не стыдно,как американцам за нашего президента. И еще из Задорного: "Каждый народ имеет то правительство,которое его имеет".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня