И это наш Геркулес

И это наш ГеркулесВ испанской «El Mundo» за 8 октября опубликована статья под заголовком «Владимир Путин — геркулес русского Олимпа», автор Xavier Colás. Подзаголовок такой: «Подвиги Путина».

Весь смысл и, думаю, цель статьи, укладываются в первые два предложения: «Героический ореол русского президента Владимира Путина настолько огромный, что невозможно понять, как греки и римляне не включили его в свою мифологию. Россия все еще готова исправить это упущение в зале славы». Весь последующий текст в таком же духе. Уже под конец автор делает открытие, что существуют даже фанатики Путина.


Невольно вспоминаются горькие для России времена с ЕБН. Как мы были любимы, просто до колик, вызываемых безудержным смехом. Кто нас не пинал, тот над нами ржал. Страна висела над пропастью. Народ вымирал морально и физически. И все это в ореоле неуемной западной «любви». Помогали, чем могли. Кто презервативы присылал в качестве гуманитарки, кто вводил в школах уроки сексуального просвещения, на которых дети теряли сознание. Кто продовольственную программу для нас, убогих, запускал, не уставая подсчитывать барыши. Уж такие вкусности нам присылали с заброшенных складов в виде красиво окрашенных химических продуктов, подлежащих утилизации; уж чем только не помогали отравиться нам, болезным, за наши кровные, да еще и с процентами, а мы все живы. Вот ведь незадача.

А теперь президент России уважаем в своей стране и мире. Если бы такой рейтинг, как у Путина, был у Обамы, ни одно средство массовой информации не выдержало бы запредельной нагрузки и рассыпалось бы в щепки. Повзрывались бы телевизоры, а печатные издания разлетелись бы на клочки. Но увы. Реальность такова, что американский бизнесмен Дональд Трамп со всей искренностью простого миллиардера называет Обаму психом. А с психа что взять, кроме?.. Хотя… Современные психи, так сказать, продвинутые, могут не только свои анализы, но и демократию продвинуть. И ни один психиатр не может втолковать психу, что демократия не сбрасывается вместе с бомбами.

К счастью, среди европейских граждан есть те, которые понимают, что американский президент удачно совмещает свою должность и обязанности президента Европы, и называют его «наш шеф». Информация, выдаваемая по западным телеканалам о России, необыкновенно урезана, а зачастую искажена до неузнаваемости, практически с точностью до наоборот. И остается только диву даваться, что происходят такие случаи, когда испанский офисный работник, например, узнав, что мы из России, восклицает: «Россия, Путин! Он молодец, он сильный, он заботится о своей стране».
Автор:
Solvi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти