Мэтт Ли уже против двоих...

Перед журналистской публикой в Госдепе США помимо звезды американской дипломатии Джен Псаки предстал и такой господин как Джон Кирби. Это официальный представитель Пентагона. Как только Кирби появился за трибуной, журналисты тут же атаковали его вопросами о недавнем заявлении министра обороны США Чака Хейгела, который заявил, что "армия ревизионистской России находится на пороге НАТО". В течение нескольких минут Кирби почти успешно выгораживал своего шефа, но потом в дело вступил Мэтт Ли - журналист AP. Диалог представляет Russia Today.

Мэтт Ли уже против двоих...



Мэтт Ли:
Позвольте спросить, что он (Чак Хейгел - прим. "ВО") имел в виду, назвав Россию ревизионистской?


Кирби:
Ревизионистская Россия? Я думаю, он хотел сказать, что намерения и мотивы России напоминают "славные" дни Советского Союза.


Мэтт Ли:
Хорошо. Он также заявил, что её армия, имея в виду российскую армию, на пороге НАТО. Как так? Разве не логично предположить, что причина того, что российская армия находится на пороге НАТО, заключается в расширении НАТО, а не России. Другими словами, НАТО приближается к России, а не наоборот. Разве не в таком ключе стоит рассматривать эту ситуацию?


Кирби:
Думаю, президент Путин так её и рассматривает. Мы видим эту ситуацию по-другому.


Мэтт Ли:
Вы не считаете, что альянс расширяется на восток по направлению к России?


Кирби:
НАТО расширяется. И расширение имеет большое значение.


Мэтт Ли:
Итак, российская армия стоит на пороге НАТО не потому, что это её вина, не потому, что это она сама так решила, это альянс продвинулся дальше - на восток.


Ответ Кирби и полная версия блокбастера "журналист против представителей американской власти" в материале RT на Youtube (Мэтт Ли вступает в дело на 2:10):
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти