Усовершенствованный ТАРК «Адмирал Нахимов» превзойдёт по мощи «Петра Великого»

Тяжёлый атомный крейсер (ТАРК) «Адмирал Нахимов» после модернизации превзойдёт по мощи находящийся в строю самый тяжеловооружённый корабль «Пётр Великий», заявил корреспонденту ТАСС гендиректор Северного ПКБ Владимир Спиридопуло.

Усовершенствованный ТАРК «Адмирал Нахимов» превзойдёт по мощи «Петра Великого»



По данным агентства, крейсер «Адмирал Нахимов» (проект 1144) вошёл в состав флота в 1988 г., с 1999 г. он находится в ремонте. Контракт на модернизацию ТАРК был подписан только в 2013-ом.

«Это будет мощный корабль, который превзойдет по боевым возможностям находящийся в строю тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и будет нести службу еще 30-40 лет», – сказал Спиридопуло.

От подробных комментариев гендиректор отказался.

Между тем главком ВМФ Виктор Чирков ранее говорил, что усовершенствованный «"Нахимов" будет нести до 80 единиц ракетного оружия». Кроме того, источники в Главном штабе ВМФ рассказывали, что «крейсер получит ударный комплекс "Калибр" (которого российские надводные корабли 1-го ранга пока не имеют) и зенитный комплекс "Полимент-Редут", проходящий сейчас испытания». Новое вооружение позволит «Адмиралу Нахимову» наносить мощные удары не только по кораблям противника, но и по его береговым объектам.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

257 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти