Турция не присоединится к западным санкциям против РФ

Анкара не планирует присоединяться к санкциям ЕС в отношении России и рассчитывает на сотрудничество с Москвой в разрешении проблем в Ираке и Сирии, сообщает Российская газета со ссылкой на заявление министра Турции по делам ЕС Волкана Бозкыра.

Турция не присоединится к западным санкциям против РФ



В своём выступлении перед депутатами комитета по иностранным делам Европарламента он сказал:
«Я не думаю, что санкции дали какой-то результат где-нибудь: они не принесли результатов в Ливии, в Сирии, в Ираке и в Иране. Применение санкций к России – это не способ решить вопрос».


Бозкыр отметил, что «у Турции, как и у многих других стран, налажены хорошие отношения с Россией, которые приносят, в том числе, и экономическую выгоду, и в таких условиях нет никакой необходимости присоединяться к санкциям». Он подчеркнул также, что «Турция не принимала участия в разработке этого решения, а значит и не обязана к нему присоединяться».

Кроме того, Бозкыр заявил о необходимости укреплять сотрудничество с РФ «с учётом её влияния и роли в Совете безопасности ООН».

«Россия разыгрывает свою шахматную партию лучше, чем кто-либо в мире», – сказал министр и отметил, что «сотрудничество с Москвой особенно необходимо в борьбе с такой угрозой, как "Исламское государство"».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти