США готовят почву для продолжения войны

США готовят почву для продолжения войны


Не успела стихнуть боль от страшных потерь в результате теракта у школ в квартале Акрама города Хомс, как антисирийская «умеренная оппозиция» вновь обагрила свои грязные руки кровью мирных жителей. По району Ас-Сабиль этого же многострадального города было выпущено несколько снарядов. Один из них угодил в жилой дом, отчего погибли пять человек. Еще два попали по зданию начальной школы – ранено трое ребят. Как видно, боевики продолжают отыгрываться на беззащитных детях.


В городе Адра провинции Дамаск, недавно освобожденном от террористов, взорвался фугас, заложенный бандитами при отступлении. Погиб один рабочий ремонтной бригады, выполнявший ремонт высоковольной линии. Еще четверо были ранены. Это, к сожалению, уже второй подобный несчастный случай.

В провинции Хама в районе Маан также было совершено преступление против работников энергосектора. Боевики «оппозиции» напали на ремонтную бригаду и похитили нескольких сотрудников, увезя их в неизвестном направлении.

По данным министерства энергетики, с начала кризиса и по июнь текущего года погибло 216 работников отрасли, ранено 144 и похищено 50.

Волна терроризма перекидывается и на соседний Ливан. На автотрассе, ведущей в населенный пункт Аль-Бираа Аккар, боевики обстреляли автомобиль с ливанскими военнослужащими. Один солдат был убит. А в городе Триполи на севере Ливана правоохранительными органами было предотвращено преступление – саперы обезвредили бомбу, заложенную террористами. Между бандформированиями Сирии и Ливана существуют очень тесные связи. Военнослужащие обеих стран делают все возможное, чтобы остановить контрабанду оружия через сирийско-ливанскую границу и перемещение боевиков.

Пока от рук террористов на Ближнем Востоке продолжают ежедневно гибнуть люди, США и их марионетки борются не с ними, а с Сирией. Вашингтон еще более усиливает незаконные, односторонние санкции, вводимые без какого-либо согласования с ООН.

Министерство финансов США опубликовало дополнение к санкционному списку, внеся туда дополнительных людей, а также несколько компаний. Их обвиняют в сотрудничестве с сирийским руководством. В частности, в списке значится и гражданин России сирийского происхождения Исса аз-Зейди. Его обвиняют в том, что он помогал ввозить в САР напечатанные в России денежные знаки страны.

А генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз сплясал под американскую дудку, обрушившись на легитимную власть Сирии с очередным обвинением: якобы армия применяет против населенных пунктов баррельные бомбы (о, сколько преступлений террористов осталось незамеченным той же ООН, а по поводу борьбы Сирийской армии с этими террористами постоянно раздаются фальшивые обвинения). Что же касается «Исламского государства», Пан Ги Мун заявил, что его присутствие является «следствием, а не причиной конфликта» - словно это не США и их союзники финансировали и вооружали «оппозицию», в результате чего и распухло такое раковое образование, как ИГ.

Итак, в то время, пока США без всякого закона и сотрудничества с сирийским правительством проводят сомнительную военную операцию, наносящую террористам слишком мало ущерба – на мировой арене вновь начинается информационная атака на саму Сирию. Безусловно, это еще больше ослабляет истинную борьбу с терроризмом.

Тем временем, готовится визит спецпосланника ООН по Сирии, итальянского дипломата Стефана де Мистуры в Москву. Он должен прибыть 21 октября. Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов выразил надежду, что дипломат предложит идеи, которые могли бы «перезапустить политический процесс по Сирии».

Только, похоже, Вашингтону сегодня политический процесс неинтересен. США готовят почву лишь для продолжения войны
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти