Британская армия начала внедрение Boomerang III

3
Британская армия начала внедрение Boomerang III


С целью обеспечения безопасности своего личного состава в Афганистане британская армия начала использовать систему Boomerang III, которая обнаруживает позиции снайперов. Система была разработана по заказу американского оборонного агентства DARPA во время иракской кампании в 2003 году, впоследствии ее использование было одобрено Научно-технической лабораторией при Министерстве обороны Великобритании, когда войска Соединенного королевства вступили в войну в Афганистане.

Система Boomerang III включает в себя семь чувствительных микрофонов, которые помогают определить направление выстрела, результаты отображаются на небольшом электронном дисплее. Чувствительности микрофона хватает в том числе и для работы в ультразвуковом диапазоне, вся операция по обнаружению позиции занимает всего несколько секунд. Boomerang III определяет не только направление на источник выстрела, но также приблизительное расстояние до него и вертикальный угол к горизонту. При этом машина запрограммирована игнорировать выстрелы и громкие звуковые импульсы, источником которых являются «свои». Но самым главным достоинством системы является максимальная простота использования, а также способность работать в холмистой местности Афганистана, идеальной для одиночных огневых точек талибов.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    9 августа 2011 13:27
    очередная дорогая игрушка.
  2. 0
    9 августа 2011 14:22
    А в свободное от боев время можно и караоке попеть wink wink
  3. 0
    4 января 2013 22:12
    По моему очень нужеая вещь в войне с партизанами.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»