Владимир Путин прокомментировал цены на нефть

Выступая на пресс-конференции в ходе саммита «Азия-Европа», Владимир Путин прокомментировал ситуацию с падением цен на нефть. Президент России напомнил, что российский бюджет свёрстан при учёте цен на нефть $96 за баррель. Цена нефти на данный момент на 10 долларов ниже.

Владимир Путин заявил, что, по его мнению, цена на нефть скорректируется уже в ближайшее время, так как никто из серьёзных участников рынка не заинтересован в цене на уровне 80 долларов за баррель и ниже. Бюджеты стран, которые получают большие доходы от реализации нефти на мировом рынке, действительно, не предполагают масштабной торговли при ценах, которые существенно ниже 85-90-долларовой планки.


Владимир Путин прокомментировал цены на нефть


Владимира Путина цитирует РИА Новости:
Российский бюджет свёрстан из расчета 96 долларов за баррель, сейчас это ниже, чем 96 долларов, но я здесь никакой трагедии не вижу. Сейчас, я думаю, что цена выровняется, скорректируется, тем более, что в удержании её на достаточно низкой планке в 80, ниже или чуть выше, долларов, никто из серьёзных участников рынка не заинтересован.

Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчёта 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель. Корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами.


Между тем, ведущие мировые экономисты склонны считать, что достаточно низкие цены на нефть могут продержаться в течение нескольких месяцев. Но, по мнению тех же экспертов, чем дольше будет «дешёвой» нефть, тем выше её цена подскочит уже в следующем году.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти