Наливайченко не хочет попадать под люстрацию

Новый закон, принятый на Украине и названный законом о люстрации, предполагает увольнение государственных чиновников, которые, в частности, заканчивали советские вузы Комитета государственной безопасности (КГБ) Советского Союза. Одним из первых действующих укрочиновников, которых закон требует люстрировать, должен был стать глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко не хочет попадать под люстрацию



Своё второе высшее образование г-н Наливайченко получил в Краснознамённом имени Ю. В. Андропова институте КГБ СССР.

У многих украинцев возник вопрос, почему (если закон о люстрации был принят) Валентин Наливайченко по-прежнему остаётся на своём посту руководителя Службы безопасности Украины. И гражданам объяснили, что люстрация отдельно, а Наливайченко отдельно. Как в интервью телеканалу «Украина» заявил г-н Лубкивский (Лубковский), а он является советником главы СБУ, Наливайченко под закон о люстрации не попадает.

Маркиян Лубкивский:
Мой шеф под люстрацию не подпадает, он не заканчивал институт Андропова, я думаю, что Валентин Наливайченко об этом сам скажет в ближайшее время. Информация об окончании им вуза (института КГБ СССР им.Андропова — прим. «ВО») является абсолютно ошибочной.


А вот как ситуацию комментирует пресс-служба СБУ в лице Марины Остапенко (информация из «УП»):
Украинским депутатам (подавшим запрос о том, где учился Наливайченко — прим. «ВО») нужно читать не российские газеты, а украинские. Валентин Наливайченко в интервью «Фактам» рассказал, что учился не в высшей школе КГБ, а в институте разведки имени Андропова.


То есть пресс-служба Наливайченко хочет сказать, что институт разведки им. Андропова к вузам системы КГБ никакого отношения не имеет?.. Нет уж - люстрация, так люстрация, г-н Наливайченко!
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти