У крымских берегов обнаружена подводная лодка времён Российской империи

Недалеко от выхода из Севастопольской бухты удалось обнаружить одну из первых отечественных подводных лодок. По версии специалистов, это субмарина «Нарвал», участвовавшая в боях Первой мировой войны. Сообщается о том, что примерное место нахождения «Нарвала», начало строительства которого состоялось в далёком 1911 году, было известно достаточно давно. Теперь у исследователей есть отличная возможность изучить состояние подводной лодки времён Российской империи.

«Вести.ру» сообщают о том, что субмарину не станут поднимать на поверхность. Весь процесс изучения «Нарвала» будет проведён там, где покоится подводная лодка.


У крымских берегов обнаружена подводная лодка времён Российской империи


Субмарина была затоплена в 1919 году. При этом историками известно о том, что такое затопление было произведено сознательно. На лодке в тот момент не было экипажа.

Исследователи уверены, что обнаруженная на дне Чёрного моря подводная лодка «Нарвал» - далеко не единственный исторический объект, который может находиться в этих водах. Учёные рассчитывают, что с новым оборудованием, которое теперь поступает в Крым, будут обнаружены и другие интересные находки.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2054760
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти