Глава австралийской дипломатии призвала Владимира Путина повлиять на ополченцев для доступа к месту крушения "Боинга-777"

Возглавляющая министерство иностранных дел Австралии Джули Бишоп рассказала о своём разговоре с президентом России Владимиром Путиным в Милане (австралийская делегация участвовала в саммите АСЕМ). Госпожа Бишоп заявила, что разговор шёл о крушении малайзийского «Боинга-777» в Донецком регионе (в той катастрофе погибли 27 австралийцев). Об этом сообщает РИА Новости.

Глава австралийской дипломатии призвала Владимира Путина повлиять на ополченцев для доступа к месту крушения "Боинга-777"



Джули Бишоп назвала разговор с Владимиром Путиным конструктивным. По словам Бишоп, она призвала президента России повлиять на ополченцев Донбасса с той целью, чтобы те дали возможность австралийским экспертам работать в зоне крушения «Боинга».

Агентство France-Presse приводит слова главы МИД Австралии:
Я призвала его (Владимира Путина — прим. «ВО») использовать влияние России, чтобы дать возможность нашим экспертам оказаться на месте катастрофы. Он ответил, что постарается удовлетворить мою просьбу и убедит их (судя по всему, речь о руководстве ДНР — прим. «ВО») обеспечить такой доступ.


Странно, для чего России необходимо убеждать ополченцев, если те сами который месяц подряд призывают международных экспертов начать работу в зоне трагедии. Руководство ДНР заявляет, что со своей стороны готово обеспечить безопасность сотрудников миссии. Малайзийские эксперты в течение некоторого времени на месте катастрофы работали, но потом все работы были свёрнуты из-за начала массированного артобстрела этого квадрата украинскими войсками. Г-же Бишоп с вопросом о возможности нормальной работы в зоне крушения MH-17 следовало бы обратиться не к Владимиру Путину, а к Петру Порошенко, который как Верховный главнокомандующий армией Украины обязан обеспечить безопасность работы любой экспертной группы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти