Гонконгский "майдан" набирает обороты

Гонконгский «майдан» на выходных вновь начал активизироваться. Протестующие «школьники и студенты» (именно так их называют в ряде западных СМИ) завладели теми кварталами города, из которых совсем недавно ушли после переговоров с местными властями. Видимо, уход с позиций не входит в планы главных идеологов протестов в Гонконге. В частности, новые баррикады появились в районе Монг Кок. О новых столкновениях «майданутых» Гонконга с полицией сообщает китайское издание SCMP.




Акцию протестующие решили назвать Occupy Central в формате «революции зонтиков». Как видно, ничего особенно нового нет даже в названиях: снова «оккупай», снова «цветная революция». А ничего нового ждать и не нужно, ведь несколько дней назад в ходе брифинга, отвечая на вопрос журналиста AP Мэтью Ли, Джен Псаки проговорилась о том, что гонконгские протесты проходят на деньги, выделяемые именно американскими властями китайским "демократическим" фондам.

Начальник полиции Гонконга Энди Цанг Вэй-хун прервал длительное молчание и объявил, что полиция решительно осуждает всех тех, кто участвует в массовых протестах и беспорядках. Энди Цанг отметил, что митингующие заняли главные магистрали Монг Кока, несмотря на все договорённости, достигнутые на неделе.

Глава полиции Гонконга:
Такое поведение демонстрантов нельзя называть ни мирным, ни ненасильственным. Полиция была чрезвычайно терпима к незаконным действиям демонстрантов в последние две-три недели. Мы делали это в надежде на то, что люди сами смогут успокоиться и свободно выразить свои взгляды. К сожалению, протестующие решили продолжать незаконные акции, которые становятся всё более радикальными и жестокими.


По данным «Жэньминь Жибао», за последние дни в Гонконге (Сянгане) ранены трое полицейских. Сегодня утром в Гонконге произошло новое столкновение демонстрантов с полицией.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти