США не изменили своего отношения к сирийскому лидеру

Госдеп США не согласен со словами российского премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Вашингтон больше не добивается отставки президента Сирии Башара Асада, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя внешнеполитического ведомства Мари Харф.

США не изменили своего отношения к сирийскому лидеру



Ранее Медведев заявил, что «Вашингтон уже не настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада, а пытается установить сепаратные контакты с Дамаском», подчеркнув при этом, что «обсуждать вопросы совместной антитеррористической деятельности, в том числе по борьбе с ИГ, нужно только с центральным правительством Сирии».

Заявление премьер-министра прокомментировала Харф. Она сказала: «Наша позиция не изменилась. Мы уверены, и президент (Обама) неоднократно об этом заявлял, что Асад давно потерял всякую легитимность. Не может быть стабильной Сирии с широким политическим представительством, если он останется лидером. У него не должно быть никакой роли в будущей Сирии».

По её словам, такой «подход, при котором наличие у сирийских властей и США общего врага в лице террористической группировки "Исламское государство" делало бы их союзниками» является «слишком упрощённым». «США не координируют действия против "Исламского государства" с властями Сирии», – добавила она.

По данным ООН на август текущего года, количество жертв в Сирии с начала конфликта (с начала 2011 г.) составило не менее 191 тысячи 369 человек.
Использованы фотографии:
www.vmdaily.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти