В Индии испытали крылатую ракету, способную доставлять ядерный заряд

Организация оборонных разработок при Минобороны Индии провела успешные испытания дозвуковой крылатой ракеты средней дальности «Нирбхай» класса «земля-земля», сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Press Trast of India».

В Индии испытали крылатую ракету, способную доставлять ядерный заряд



Работы над ракетой начались в 2007 г. По данным издания, «она предназначена для военно-воздушных, военно-морских сил и сухопутных войск Индии и способна нести боеголовки различных типов, в том числе, ядерный заряд». Впервые «Нирбхай» была запущена весной 2013 г., однако полёт ракеты был прекращён досрочно из-за того, что она не удержалась на заданном курсе.

Газета напоминает, что в марте 2013 г. Индия «впервые испытала подводную версию ракеты «БраМос», а в ноябре того же года – усовершенствованную версию «БраМос» в варианте Block III для поражения сильнозащищённых целей».

Летом этого года индийские военные впервые запустили сверхзвуковую «БраМос» с эскадренного миноносца отечественной постройки класса «Кольката». А в августе была испытана новейшая крылатая ракета «БраМос мини».
Использованы фотографии:
vpk.name
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти