В Индии испытали крылатую ракету, способную доставлять ядерный заряд

Организация оборонных разработок при Минобороны Индии провела успешные испытания дозвуковой крылатой ракеты средней дальности «Нирбхай» класса «земля-земля», сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Press Trast of India».

В Индии испытали крылатую ракету, способную доставлять ядерный заряд


Работы над ракетой начались в 2007 г. По данным издания, «она предназначена для военно-воздушных, военно-морских сил и сухопутных войск Индии и способна нести боеголовки различных типов, в том числе, ядерный заряд». Впервые «Нирбхай» была запущена весной 2013 г., однако полёт ракеты был прекращён досрочно из-за того, что она не удержалась на заданном курсе.


Газета напоминает, что в марте 2013 г. Индия «впервые испытала подводную версию ракеты «БраМос», а в ноябре того же года – усовершенствованную версию «БраМос» в варианте Block III для поражения сильнозащищённых целей».

Летом этого года индийские военные впервые запустили сверхзвуковую «БраМос» с эскадренного миноносца отечественной постройки класса «Кольката». А в августе была испытана новейшая крылатая ракета «БраМос мини».

Использованы фотографии: vpk.name

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Paradoxov 18 октября 2014 14:40
    Обороноспособность БРИКС крепнет! am
    1. Sharky 18 октября 2014 14:43
      Здесь, скорее всего, каждый сам за себя. В той тройке (Индия, Китай, Пакистан) своя грызня происходит.
    2. ИСКАНДЕР25 18 октября 2014 14:44
      Здравствуйте Евгений Михайлович!По любому!НАТюки от этой новости в панике!!!++ hi
      ИСКАНДЕР25
    3. пенсионер 18 октября 2014 15:19
      Цитата: Paradoxov
      Обороноспособность БРИКС крепнет!

      Дай Бог только, что бы в результате этого крепежа эти "изделиями" не кидались из Индии в Китай и обратно...
      1. major071 18 октября 2014 16:19
        Немного не так. Из Индии в Пакистан. Все таки напряжение больше там. Вот если не будет Пакистана (а это вотчина Китая процентов на 70, остальное СШАшка), тогда Индия начнет бодаться с с нашими стратегическими партнерами. Она и сейчас "бодается", но все это в сфере угроз и технологий. ИМХО.
        Привет, Юр! hi
        1. пенсионер 18 октября 2014 16:27
          Привет Вова! drinks
          Зацени. Дай профессиональную оценку:
          МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. В подмосковном Щелково подозреваемая в похищении 9-летнего мальчика в Москве сбежала от полиции во время проведения следственных действий. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.
          В пресс-службе столичной полиции сообщили, что правоохранители принимают все меры для задержания подозреваемой в тяжком преступлении.

          Кроме того она из машины прихватила с собой сумку следователя со всем содержимым, среди которого служебные документы. Неплохо провели следственный эксперимент...
          1. major071 18 октября 2014 16:46
            Я в большом ах..! За мои почти двадцать лет службы опером был только один случай, когда от нас ушел(ушла) подозреваемая. Рисую ситуацию: поселок, свои дома, процентов 70 - цыгане. Из них процентов 100 торгуют героином (это было в конце 90-х), чистим всех, предварительно проведя контрольные закупки и т.д. (опера поймут). Короче,(по своей задаче)берем одну цыганку, с "доказухой" все путем, показания есть, да и она тва*ь еще та. И как всегда, набегает толпа цыганок, цыганенков и все начинают висеть на нас, что -то требуя и просто крича в уши. Успокоили всех, без применения силы и договорились, о том, что подозреваемая соберет вещи и переоденется. Через 10 минут мы поняли, что нас нае..., т.к. в комнате ее не было. Но, меня до сих пор волнует один вопрос: как она с кормой необъятного размера, смогла пройти в окно примерно 70Х70 см. И кстати, до сих пор не нашли.
            1. Комментарий был удален.
            2. сибиралт 18 октября 2014 18:44
              Опытный опер захотел "расколоть" цыганку? laughing Ну,ну. Просто, приходилось работать с ними с конца семидесятых. Правда, по делам об убийствах (водка, рыжьё и наркота - факультативно). Но это суть не меняет. Разговаривать, а не "колоть", нужно с бароном. Как то так.
    4. Гигант мысли 18 октября 2014 16:40
      Индийцы тоже не стоят на месте, усиливают мощь своей армии, теперь уже оружием своего производства.
    5. Комментарий был удален.
  2. Аскет 18 октября 2014 14:43
    «Военный Паритет». 17 октября на комплексном ракетном полигоне Чандипур (Одиша) в 10:05 по местному времени проведен пуск дозвуковой крылатой ракеты большой дальности Nirbhay («Бесстрашный»), пишет блог Livefist со ссылкой на официальное сообщение DRDO. Летное испытание ракеты признано полностью успешным.
    Крылатая ракета «Нирбхай», оснащенная твердотопливным ускорителем разработки Лаборатории передовых систем (Advanced Systems Laboratory - ASL), стартовала со специально созданной мобильной пусковой установки. После достижения заданной высоты и скорости ускоритель отделился, бортовой компьютер включил турбореактивный двигатель и раскрыл крыло ракеты. Полет обеспечивался инерциальной навигационной системой разработки Исследовательского центра Имарат (Research Centre Imarat - RCI) и длился 1 час 10 минут. На всем протяжении полета ракета отслеживалась наземными телеметрическими станциями и самолетом индийских ВВС
    ссылка





    1. ИСКАНДЕР25 18 октября 2014 15:09
      Здравствуйте Станислав!Как всегда полный и развёрнутый комментарий!+++Завидую Вашей информационной осведомлённости! hi hi hi
      ИСКАНДЕР25
  3. Денис 18 октября 2014 15:01
    Ну и удачи им! Делить с индусами нам нечего,это пусть Китай с Пакистаном думают.
    в марте 2013 г. Индия «впервые испытала подводную версию ракеты «БраМос»
    Глядишь и на К-152,теперь и Чакра,приспособят
    Там и светоч дерьмократии озбзаботится
  4. Migari 18 октября 2014 15:16
    Индия наш стратегический и надёжный партнёр, поэтому для нас эта новость это плюс.
  5. Prager 18 октября 2014 15:52
    хорошая новость, дальнейших успехов нашим индийским партнёрам!
  6. Младшой, Я 18 октября 2014 16:31
    Теперь бы еще подводную улучшить, чтобы с дозвуковой скоростью могла доставить в любую точку планеты с вылетом из воды зарядик. Естественно, с обходом всех препятствий.
  7. Иван 63 18 октября 2014 16:50
    Надо смотреть в корень- чем это выгодно для нас? Я думаю тем, что как известно (хотя и все страны- члены БРИКС), ни для никого не составляет секрета особенности отношений Индии с Китаем: эти два самых многолюдных государства Мира имеют не совсем безоблачные между собой, Индия как и Китай имеют очень большой бизнес с общим врагом и гегемоном- США, и если предположить, что Китаю придется обеспокоиться наличием у Индии этого оружия, то это в принципе дает нам еще некоторое время на собственное усиление- прежде всего разборки с хохлами и пятой колоной, а также усилением, причем существенным нашего ДВО- Китай, быстро растущий нам все равно придется сдерживать, пусть и после того, как он полностью разберется со своими внутренними проблемами, как то Тайвань, Уйгуры и пр., но Придется. А что касается Пакистана, мне что то подсказывает, что он выйдет из сферы влияния штатников, как и большинство его колоний- останутся "новые демократии" типа Прибалтики, пшеки и прочие укро-фашисты, если конечно мы позволим.
    Иван 63
    1. Виктор Кудинов 19 октября 2014 03:32
      БРИКС - не военный блок, и рассматривать успех той или иной страны,которую относят к этому "неформальному клубу", в повышении ее обороноспособности стоит отдельно. lol Скажем, для Индии эта ракета важна не только в противостоянии с Пакистаном, но и с Китаем, который выдавливает ее с некоторых спорных территорий. Что же касается военно-технического сотрудничества России и Индии, то оно, похоже, слабеет. С другой стороны - оно налаживается с Пакистаном. what
      Виктор Кудинов
  8. Сергей-8848 18 октября 2014 19:53
    Заголовок статьи - прямо из Рамблера! Кто, кроме офисных дятлов, ещё не в курсе? Вывод - многие.
  9. vodolaz 18 октября 2014 23:52
    Матрасники очень сильно стараются всех перессорить, но не получается, всё равно страны развиваются.
  10. Баракуда 19 октября 2014 02:44
    Во дают.. smile Грех смеятсться..
    1. PathFinder_II 19 октября 2014 05:43
      повеселили.. laughing Напомнило фильм "Королевство кривых зеркал", там также лягушки прыгали.
      Кстати, ящики с боеприпасами всё-равно данная гаубица таскать не умеет.
      Масса гаубицы осложняет доставку вертолётным способом.
  11. PathFinder_II 19 октября 2014 06:02
    Немного не по теме, на правах "шутки юмора".
    Полторак и Табуреткин, найди 10 отличий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня