Помощь Донбассу. Седьмой отчёт

Незабываемые ощущения. Это было феерично и со спецэффектами. Все началось с того, что к нам обратились люди из Торгово-промышленной палаты с просьбой доставить до Донецка промышленную установку для фильтрации воды.

Эта установка предназначалась для Луганска и была добыта по их просьбе. И мы согласились. Потому что в общем-то не знали, что это за штука. А жаль…


Перед тем как ехать за установкой, мы посетили хороших людей, которые загрузили в наш «Кондор» полторы тонны овощей: картошку, лук, свеклу, морковку, капусту. Очень хороший человек Евгений, который наотрез отказался себя афишировать. Так что просто большое человеческое спасибо ему.
Далее мы направились за чудом техники, которое призвано производить до пяти тонн питьевой воды в сутки. Причем воду можно фильтровать, взяв ее откуда угодно. Хоть из близлежащего болота. Для Луганска более чем актуально.

Оказалось, что это не чудо, а чудовище. Которое практически нереально запихнуть в наш «Кондор». Потому что оно уже собрано и проверено. А перевозить его надо в разобранном виде. Но те, кто его собрал, уже уехали на завод-изготовитель. Секретность, понимаешь…

На мои справедливые в общем-то гневные вопли был дан забавный ответ: «Придумайте, как ее перевезти, вы наша последняя надежда, все кто мог, уже отказались». Здорово, правда? Перевезти на расстояние 500 км нечто, напоминающее самогонный аппарат доктора Франкенштейна, которое перевозить в принципе нельзя. Плюс еще оно весит 800 кг и стоит больше миллиона рублей.

Мы собрали вокруг этого аппарата консилиум из прожженных мастеров погрузки с завода, где аппарат хранился. Резюме было неутешительным: аппарат шире на 4 см и немного выше. Погрузить без крана нереально, да и краном тоже, поскольку хреновина подразумевает только погрузку вилами. Да крана и не было поблизости.

Выручил Максим, хозяин «Кондора». Он вообще немногословен, так что он просто взял ключи и начал разбирать свой грузовик.

1. Снял ребра жесткости на крыше.
2. Свернул тент.
3. Открутил крепления бортов.
4. Демонтировал электролифт.

Дальше мы добыли длинную доску и два лома, и оттянули борта. На 10 см. И втолкнули туда этот, с позволения сказать, аппарат. Погибло немного картошки, но штуковина встала. А потом Максим собрал все, как было. И торчало-то в общем так, слегка над верхом. И уехал в пункт назначения.






Мне же пришлось посетить еще несколько мест с хорошими людьми и собрать все, что заказал Механик. Так что я оказался в роли догоняющего. И тоже помчался на юг.

По мере приближения к месту назначения выяснилось, что наши приключения только начинаются. Мне позвонил Павел из правительства ЛНР и дал телефон некоего Жени с позывным «Заря». Который должен был обеспечить нам перегрузку или выгрузку.

Когда я связался с ним (мы были уже на подходе), выяснилось, что нас вообще не ждут. Точнее, ждут, но ночью. А потому раньше утра никто не собирался действовать. Наверное, мой рев можно было бы услышать в Луганске без телефона, но толку было ноль. Этот Женя вообще отсутствовал в городе и ничем помочь не мог. Да видимо, и не собирался. Я рад за правительство ЛНР, что у них такие кадры. С ними можно достигнуть очень многого.
Пришлось перекладывать свои проблемы на плечи других. Максиму надо было край вернуться обратно, потому как у него работа не позволяла «тусить» в Донецке, пока там разродятся.

Слава небесам, что в Донецке, на складах бригады «Призрак», есть такой человек, как Саша Механик. Он очень мало говорит, но очень много делает. Так было и в этот раз. На мою просьбу что-нибудь придумать, он, хоть был мягко говоря, не в восторге от перспективы, придумал. И пригнал то, что оказалось под рукой. Мусоровоз.

Было уже темно, и снимать шоу под названием «разгрузка» я не стал. И лишних рук не было, да и если это увидели бы производители, то точно кого-нибудь инфаркт шарахнул бы. Да и ответственным людям в правительстве ЛНР точно бы нервов сожгло.

Разгрузили. Попутно еще выпустили шасси этого чудовища и оттолкали его к складам. Максим собрал обратно грузовик и уехал. Чуть позже уехали и мы.
Если честно, осталось впечатление о полнейшей безответственности у луганских. Я не знаю, что бы мы делали с этим аппаратом, если бы не Механик.
Что было доставлено:

Фильтрационная установка.
Груз свежих овощей в ассортименте — 1,5 т.
Резина для УАЗ «Патриот» — 8 шт.
Аккумуляторы — 4 шт.
И от нас:



Рации «Кенвуд» с гарнитурами — 40 шт.
Рации автомобильные М84 — 4 шт.
Буссоль артиллерийская — 2 шт.
Препарат «арбидол» — 2 ящика.
Медпрепараты противовирусного действия — 1 ящик (там более 10 наименований было, в том числе и детские).
Пускозарядные устройства для а/м — 2 шт.
Шевроны бригады «Призрак» — 500 шт. (изготовили по просьбе А.М. в Воронеже с помощью Мокея из «Триколора»).

Итого на сумму 251 560 рублей.

Хочу выразить благодарность от имени всех нас в адрес:
— Максима, за спокойствие и помощь в доставке;
— Александра Механика, без которого вообще бы все пошло вкривь и вкось;
— Мокея Русинова за шевроны.

Если кто-то решит присоединиться:
карта СБ № 676196000358069319
Вебмани: R298931083765
Яндекс.Деньги: 41001132679901
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти