Новые обстрелы Донецка

После обстрелов кварталов Донецка украинскими карательными подразделениями появились новые жертвы «перемирия». Власти Донецкой народной республики приводят информацию о том, что от прямого попадания из РСЗО «Град» в жилой дом погибли два гражданских жителя. Информационная служба ДНР:

Украинская армия из "Градов" обстреляла Кировский район Донецка, улицу Саврасова, двое гражданских погибли после прямого попадания "Града" в жилой дом.



К сожалению, это не единственные жертвы обстрелов Донецка и его окрестностей. По словам главы ДНР Александра Захарченко, опубликованным на сайте правительства ДНР, всего за минувшие сутки погибли 15 мирных жителей. Ещё несколько человек получили тяжёлые ранения и доставлены в местные медучреждения.

Новые обстрелы Донецка


Накануне вечером, как минимум, четыре мощных взрыва прогремели неподалёку от Донецка — в районе терриконов и угольных шахт - неподалёку от Донецкого аэропорта.

По данным ООН, только за последнюю неделю в районах конфликта погибли 25 мирных жителей и более сотни получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости. Всего же с начала гражданской войны на Украине погибли 3707 человек, более 9000 были ранены. Такую информацию представляет в отчёте Управление по координации гуманитарных вопросов ООН.

Армия ДНР сообщает, что Киев, несмотря на все договорённости, продолжает стягивать к северным районам Донецка свои подразделения. По данным ополченцев, в Песках и Авдеевке сейчас расположились помимо частей регулярной украинской армии такие карательные батальоны как «Донбасс», «Азов», «Айдар» и «Правый сектор». Эти батальоны произвели доукомплектование в тот момент, когда их лидеры ведут борьбу за кресла в новой Раде.
Использованы фотографии:
Petr Shelomovskiy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти