Новые обстрелы Донецка

После обстрелов кварталов Донецка украинскими карательными подразделениями появились новые жертвы «перемирия». Власти Донецкой народной республики приводят информацию о том, что от прямого попадания из РСЗО «Град» в жилой дом погибли два гражданских жителя. Информационная служба ДНР:

Украинская армия из "Градов" обстреляла Кировский район Донецка, улицу Саврасова, двое гражданских погибли после прямого попадания "Града" в жилой дом.


К сожалению, это не единственные жертвы обстрелов Донецка и его окрестностей. По словам главы ДНР Александра Захарченко, опубликованным на сайте правительства ДНР, всего за минувшие сутки погибли 15 мирных жителей. Ещё несколько человек получили тяжёлые ранения и доставлены в местные медучреждения.


Новые обстрелы Донецка


Накануне вечером, как минимум, четыре мощных взрыва прогремели неподалёку от Донецка — в районе терриконов и угольных шахт - неподалёку от Донецкого аэропорта.

По данным ООН, только за последнюю неделю в районах конфликта погибли 25 мирных жителей и более сотни получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости. Всего же с начала гражданской войны на Украине погибли 3707 человек, более 9000 были ранены. Такую информацию представляет в отчёте Управление по координации гуманитарных вопросов ООН.

Армия ДНР сообщает, что Киев, несмотря на все договорённости, продолжает стягивать к северным районам Донецка свои подразделения. По данным ополченцев, в Песках и Авдеевке сейчас расположились помимо частей регулярной украинской армии такие карательные батальоны как «Донбасс», «Азов», «Айдар» и «Правый сектор». Эти батальоны произвели доукомплектование в тот момент, когда их лидеры ведут борьбу за кресла в новой Раде.

Использованы фотографии: Petr Shelomovskiy

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. leglun 19 октября 2014 09:20
    По моему нужно дать ВСУ Окраины по соплям-,что бы им было неповадно было обстреливать мирные кварталы.А Подразделения Гиви и Мотороллы конечно же маловато будет.Нужно дать такую ответку......
    leglun
    1. Гигант мысли 19 октября 2014 09:28
      Украинская армия готовится к наступлению, использовав перемирие только лишь для накопления сил.
    2. Владыка Ситх 19 октября 2014 09:36
      Вот видео с мест событий. И снова по моему району. Посмотрите на 0:31.


    3. 1812 1945 19 октября 2014 10:14
      Всё совершенно ясно относительно происходящего и сказано по этому поводу много. Не понятно одно: пригасить творческую инициативу членов хунты в исполнении приказов Вашингтона можно только начав их устранение. Это не требует задействования особых ресурсов, чрезвычайных изощрений в проведении акций. Против членов правительств ДНР и ЛНР совершались такие диверсионные действия.Почему ни один садист из лидеров фашистского переворота не заплатил своей поганой шкурой за содеянное? Полная безнаказанность делает их абсолютно невменяемыми на переговорах и поощряет на новые злодеяния...
  2. Enot_33 19 октября 2014 09:22
    Ситуация крайне не понятная. Укропы долбят по городу плюя на всякие договорённости а ополценцы строят из себя хороших ребят и сидят в обороне. Пора наплевать уже на все эти липовые соглашения и бодрым маршем шагать на Мариуполь попутно уничтожая бандеровскую мразь. И плевать что там скажет Европа и Москва! Это их земля!
    1. zao74 19 октября 2014 09:30
      Ситуация крайне не понятная. Укропы долбят по городу плюя на всякие договорённости а ополценцы строят из себя хороших ребят и сидят в обороне. Пора наплевать уже на все эти липовые соглашения и бодрым маршем шагать на Мариуполь попутно уничтожая бандеровскую мразь. И плевать что там скажет Европа и Москва! Это их земля!
      Мы не знаем всей ситуации. Возможно у ополчения просто нет возможности собрать силы в кулак из за начала дележа власти у себя.
      1. Enot_33 19 октября 2014 09:43
        скорее всего тут больше давление Москвы идёт. Мариуполь почти в тактическом кружении был. Ещё бы чуть-чуть и взяли бы.
    2. Комментарий был удален.
  3. Мимокрокодил 19 октября 2014 09:26
    Енот, поддерживаю. Никакие соглашения на бешеных собак обычно не действуют, а если бешенство имеет ещё и заокеанскую симптоматику, то никакими средствами кроме живительной эвтаназии заражённым не помочь.
  4. Имярек 19 октября 2014 09:27
    Однако в очередной раз все действия от "армии Окраины" говорят от ом что Парась не авторитет в Руине.
    1. Turkir 19 октября 2014 21:50
      Он не авторитет, но в "законе". Зуб даю. sad
  5. холодильник 19 октября 2014 09:29
    Вот что такое везение. belay
  6. cerbuk6155 19 октября 2014 09:30
    Пора прекращать односторонние перемирие со стороны ополчения. Враг уже собрался с силами и скоро может начать наступление. Надо заранее начать свое наступление, пока он его не ожидает. soldier
  7. andrei332809 19 октября 2014 09:32
    блин,вот ведь...ладно,псковских десантников укровояки на несколько поколений вперёд угробили,но морпехи КСФ не хотят в отпуск сходить? feel
  8. Turkir 19 октября 2014 09:33
    Все эти переговоры с Вальцманом мне не нравятся. Сначала отвод войск, а потом переговоры.
    А не наоборот.
  9. Горный стрелок 19 октября 2014 09:34
    Да там, в укропии, никто ничьих команд не выполняет. Выпили, закусили, давай постреляем. Благо цель огромная, не промахнешься.
    А ополчение никак не объединится в армию под общим командованием. А то уже бы и Дебальцевский котел организовали, и Мариупольский. Да и от Донецка укроп отогнали, до самого Харькова.
    1. andrei332809 19 октября 2014 09:37
      Цитата: Горный стрелок
      Да и от Донецка укроп отогнали, до самого Харькова.

      лучше до львива...ну,или до варшавы
      1. UralЧел 19 октября 2014 09:51
        Я предлагаю - ДО БЕРЛИНА.
  10. Loner_53 19 октября 2014 09:34
    фашистская куевская хунта, успокоится только после того как ополченцы Новороссии Победным парадом пройдут по Крещатику soldier
  11. Jovanni 19 октября 2014 09:46
    Хуже всего, что наши разные "официальные лица" талдычат о том, что дескать, перемирие соблюдается. В общем, и целом. А то, что каждый день армия хунты убивает людей и разрушает Донецк, это как бы не в счет. Не принимается в расчет и то, что армия украины уже далеко не та, что была полгода назад. Сейчас у них уже немалый боевой опыт, хлам советского времени почти уничтожен, и активно заменяется современным вооружением и техникой. Каждый день положение Новороссии ухудшается. Это очень тревожит.
    1. Enot_33 19 октября 2014 10:17
      На счёт вооружения и современной техники это не более чем сказки для свидомых укров. вон уже пулемёты Дягтерёва с складов достают. Венгрия недавно подкинула списанные т-72. Даже вертушки отозвали из ООН хотя живые деньги приносили. Никто из европейцев в здравом уме и твёрдой памяти не передаст не обученной и морально разложившейся армии Украины современное высокоточное вооружение так как высока вероятность что в первом же бою она перейдёт под начало ополченцев. Представляете какой шухер поднимется в мире если у Новороссии появиться например Абрамс или Леопард?
    2. poquello 19 октября 2014 16:18

      [img]http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/btr_ukr_unika
      lnyy.jpg?itok=pK5dh2JA[/img]


      уникальный бронетранспортер Укропии, навеное навеян клипом БГ про поезд
      http://rusvesna.su/news/1413716311
  12. Сосед 19 октября 2014 09:47
    Цитата: Loner_53
    фашистская куевская хунта, успокоится только после того как ополченцы Новороссии Победным парадом пройдут по Крещатику soldier

    В 1945 не успокоились. Только в гробу и осиновый кол.
  13. leond 19 октября 2014 10:59
    Обстрелы Донецка и Луганска свидетельствуют о том, что Киев де-факто признал, что Донецк и Луганск для него потерян и поэтому стремится разрушить инфраструктуру этих регионов. Это своеобразная месть за стремление их к независимости. Но, мстя этим регионам, Киев разрушает собственную экономику. Недальновидная политика.
    leond
  14. SveTok 19 октября 2014 11:15
    О каком перемирии может идти речь, на огонь нужно отвечать более плотным огнем и выбивать бандерлогов захватывая их позиции.Мирного договора не было и нет, все это фикция и от этого нужно плясать.
  15. Prager 19 октября 2014 14:53
    почему перемирие соблюдают только ополченцы? дождётесь, что вас окружат в котёл и постепенно уничтожат.надо на каждый укропский выстрел отвечать десятью своими, не то вас всех постепенно уничтожат. это всё напоминает приказ сталина не поддаваться на провокации, когда немцы в открытую обстреливали нашу территорию.чем всё это закончилось, то есть наше молчание - всем известно.
  16. Танечка-умнечка 19 октября 2014 17:33
    "..Киев, несмотря на все договорённости, продолжает стягивать к северным районам Донецка свои подразделения.."

    Росбалт сообщает 17/10/2014 23:40 в статье "Я убит в Украине"

    "В Кронштадте простились с Евгением Пушкаревым. 18-летний парень, за плечами которого были лишь тренировки в военно-патриотической секции, "зарницы" и участия в военных реконструкциях, сбежал добровольцем в Донбасс. Там Женя повоевал около месяца. 10 октября юный пулеметчик разведгруппы ЛНР был убит на донецкой территории в поселке Никишино, который расположен между Дебальцево и Красным Лучом..."

    У меня вопросы к Мозговому, Безлеру, Захарченко, Стрелкову и другим командирам действующим и уже не действующим, но больше всего к тем КТО отправлял на передовую РЕБЕНКА. Женю можно понять - патриотизм и максимализм, но каково живется сейчас тем взрослым дядям, которые бросили в самое пекло совсем ребенка. Или в Новороссии совсем плохо с мужиками и сегодня идет расчет на необстрелянных пацанов.
    Мозговой неоднократно заявлял, что такого в Луганске НЕТ, а в Донецке .... есть.... или выборочно.
    И сегодня в Новороссию из России тоже нужно пушечное мясо...

    Кто сегодня эти вербовщики из Донецка и Луганска, которые способны бросить в бой безжалостно совсем детей....
    Сейчас мне это напомнило Чечню, когда ДЕНЬГИ РЕШАЛИ ВСЕ и мальчишек 18 лет бросали на пули матерых бандитов.

    Стрелков, кто сегодня вербует людей... и отвечает за это.... Назови фамилию этого человека, который убил молодого парня просто за то, что хотел быть патриотом и не оказался трусом....
    Танечка-умнечка
    1. fox21h 19 октября 2014 18:40
      Цитата: Танечка-умнечка
      "..Киев, несмотря на все договорённости, продолжает стягивать к северным районам Донецка свои подразделения.."

      Росбалт сообщает 17/10/2014 23:40 в статье "Я убит в Украине"

      "В Кронштадте простились с Евгением Пушкаревым. 18-летний парень, за плечами которого были лишь тренировки в военно-патриотической секции, "зарницы" и участия в военных реконструкциях, сбежал добровольцем в Донбасс. Там Женя повоевал около месяца. 10 октября юный пулеметчик разведгруппы ЛНР был убит на донецкой территории в поселке Никишино, который расположен между Дебальцево и Красным Лучом..."

      У меня вопросы к Мозговому, Безлеру, Захарченко, Стрелкову и другим командирам действующим и уже не действующим, но больше всего к тем КТО отправлял на передовую РЕБЕНКА. Женю можно понять - патриотизм и максимализм, но каково живется сейчас тем взрослым дядям, которые бросили в самое пекло совсем ребенка. Или в Новороссии совсем плохо с мужиками и сегодня идет расчет на необстрелянных пацанов.
      Мозговой неоднократно заявлял, что такого в Луганске НЕТ, а в Донецке .... есть.... или выборочно.
      И сегодня в Новороссию из России тоже нужно пушечное мясо...

      Кто сегодня эти вербовщики из Донецка и Луганска, которые способны бросить в бой безжалостно совсем детей....
      Сейчас мне это напомнило Чечню, когда ДЕНЬГИ РЕШАЛИ ВСЕ и мальчишек 18 лет бросали на пули матерых бандитов.

      Стрелков, кто сегодня вербует людей... и отвечает за это.... Назови фамилию этого человека, который убил молодого парня просто за то, что хотел быть патриотом и не оказался трусом....

      Уважаемый(ая), вы там свечку держали, что так что так категорично утверждаете он погиб на передовой?Вы в курсе обстоятельств? И еще одно откровение, на войне могут и убить. А в Донецке и Луганске гибнут и мирные жители, их тоже Стрелков завербовал?
      Не валите с больной головы на здоровую, война это всегда грязь, кровь и смерть и каждый кто туда идет должен понимать это.
      Там сейчас такая мясорубка, что можно погибнуть и вдалеке от передовой, а парню царство небесное.
      1. Комментарий был удален.
      2. Танечка-умнечка 19 октября 2014 19:28
        Цитата: fox21h
        вы там свечку держали

        Не считаю нужным отвечать такому ЦИНИКУ и не буду.

        Такие как ТЫ вообще не достойны моего внимания....

        И никогда для таких как ТЫ не была "уважаемая", а скорее наоборот.
        Танечка-умнечка
        1. UREC 19 октября 2014 21:40
          Танечка -умничка - диванная душечка выгляни в окошко - ВРАГ у ВОРОТ !!!
          1. Turkir 19 октября 2014 21:48
            ВЫ не правильно пишите "умничка", а она "умнечка", это что-то другое.
            Нам этого не понять, это я киник пишу. recourse
            1. Комментарий был удален.
            2. Танечка-умнечка 20 октября 2014 14:08
              Цитата: Turkir
              ВЫ не правильно пишите "умничка", а она "умнечка", это что-то другое.


              Спасибо... Именно "умнечка", Вы правильно подметили - другое...

              Я думаю это и понимать никому не надо....
              Танечка-умнечка
        2. fox21h 19 октября 2014 22:06
          Цитата: Танечка-умнечка
          Цитата: fox21h
          вы там свечку держали

          Не считаю нужным отвечать такому ЦИНИКУ и не буду.

          Такие как ТЫ вообще не достойны моего внимания....

          И никогда для таких как ТЫ не была "уважаемая", а скорее наоборот.

          1)Вы просто хамло, это раз( тыкать будете своим родственникам)
          2)Война есть война, и уже пора снять розовые очки, жизнь очень ценичная и жестокая штука.
          3)И мне очень жаль парня который погиб, но сейчас против России идет война, а украина предбанник России и если сдать Донбас, то война уже начнется на нашей текущей территории.
          4)Я никаким образом не добивался внимания таких людей как вы, хамство и глупость меня ни как не привлекают, всего доброго.
    2. UREC 19 октября 2014 21:37
      А в Великую Отечественную Войну Вы бы тоже спросили с командира партизанского отряда ?
    3. Turkir 19 октября 2014 21:54
      ...сбежал добровольцем в Донбасс

      Простота - она завсегда.. хуже воровства.
  17. sharp-lad 19 октября 2014 22:04
    Проект " украина " пора закрывать! А также СГА должны быть разрушены.
  18. sanek0207 20 октября 2014 07:29
    С такими как порошенко договариваться вообще не о чем! Потому что это - преступники! Вот почему сша не договариваются с Алькаидой? Тут только одно решение вопроса - международный суд, и повешенье всех кто причастен к истреблению народа ДОНБАССА!
    sanek0207
  19. Александр И 20 октября 2014 07:39
    Вам наверное нравится обстрелы. Армия Новороссия научилась не воевать, а болтать "по нам ведут обстрел украинцы подтягивают силы, а мы бездействуем сидим и смотрим" С вашим бездействием пройдут и как баранов перебьют.
    Александр И

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня