США ввели санкции против Венгрии

Венгерские власти выразили недоумение решением США ввести санкции в отношении ряда венгерских политиков. О санкциях Вашингтона в отношении венгерских чиновников в эфире венгерскому ТВ рассказал Андре Гудфренд — поверенный в делах США в Венгрии. Человек по фамилии Гудфренд отметил, что Вашингтон вводит ограничения на въезд для ряда венгерских чиновников, при этом не пояснив, кто именно в «список Гудфренда» попал.

США ввели санкции против Венгрии



Венгерское издание Napi Gazdaság сообщает о том, что санкции введены против ближайшего окружения венгерского премьера Виктора Орбана. При этом газета сообщает, что запрет на въезд в США может быть связан с тем, что венгерская налоговая служба не так давно объявила, что подозревает несколько американских компаний в уклонении от уплаты налогов при работе на территории Венгрии.

Другое издание - «Голос Венгрии — Венгерские новости» выдвигает гипотезу о том, что санкции против венгерских политиков могут быть связаны с тем, что венгерское правительство неохотно идёт на поддержку навязываемых США санкций в отношении России.

В самих США введённые против Венгрии санкции объясняют «вымогательствами» венгерской стороны. То есть попытки получить с американских компаний должные суммы налогов Вашингтон теперь считает вымогательством? Венгрия понимает, что Гудфренд - совсем не Гудфренд...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти