Вступление в силу закона об особом статусе Донбасса - признание ДНР и ЛНР?

Накануне закон о так называемом особом статусе Донбасса вступил в силу. По этому закону, народным республикам Киев якобы гарантирует свободное использование русского языка, трансграничные контакты с Российской Федерацией, возможность проводить местные выборы. Также закон предусматривает амнистию всех лиц, действовавших на территории ДНР и ЛНР против украинских силовиков, если эти лица не совершили «тяжких преступлений». Такой закон, по оглашённым Киевом данным, будет действовать до 3-х лет.

Вступление в силу закона об особом статусе Донбасса  - признание ДНР и ЛНР?



Однако в самих народных республиках не все считают, что закон Киевом будет исполняться. То, что исполнения закона от Киева ожидать не приходится, можно понять по массированным артиллерийским и ракетным обстрелам Донецка украинскими карательными отрядами сразу же после известий о вступлении закона в силу. Доказывают такие обстрелы и то, что карательные батальоны украинским президентом никак не контролируются.

В то же время глава ДНР Александр Захарченко уверен, что вступление закона об особом статусе Донбасса в силу, говорит о том, что Киев признал независимость народных республик. Об этом сообщает РИА Новости. Вряд ли Захарченко можно подозревать в наивности, но такое его заявление взвешенным точно не назовёшь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти