Грузия готовит "агрессивные внешнеполитические действия" против России

Россия и Абхазия готовят договор о сотрудничестве. В этом договоре, как сообщается, будет отдельно прописан пункт о взаимодействии для совместного отражения возможной агрессии и о совместном контроле границ Республики Абхазия. Подготовка Москвой и Сухумом такого договора вызвала бурю возмущения в Тбилиси.

Представители грузинского министерства обороны, в котором ещё пару дней назад заявляли, что Грузия намерена разместить на своей территории натовские центры логистики и подготовки военнослужащих, высказались за необходимость срочного противодействия России.


В Тбилиси был срочно созван Совет нацбезопасности, и, можно говорить с большой долей уверенности, что созыв Совнацбеза прошёл не без звонков от кураторов из НАТО. Министра обороны Грузии Ираклия Аласания цитирует ТК «Имеди»:

Все государственные структуры будут подключены к осуществлению этого плана (плана противодействия России — прим. «ВО»), исходя из этого начнутся довольно агрессивные внешнеполитические действия.


Грузия готовит "агрессивные внешнеполитические действия" против России


Термин «агрессивные внешнеполитические действия» напугал даже самих грузин. Немалое число граждан решили, что Аласания собирается привлекать НАТО для новой атаки на Абхазию. Учитывая то давление, под которым со стороны США и НАТО действуют грузинские власти, новых провокаций Тбилиси исключать не приходится, даже принимая во внимание, что главный грузинский провокатор давно бежал из Грузии. Бежал один — купили других...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти