Хорватия собирается вылечить украинскую нацгвардию

В Хорватии разработана программа, согласно которой местные медицинские структуры будут обязаны оказывать помощь украинским нацгвардейцам, участвовавшим в так называемой антитеррористической операции на Донбассе. О принятии такой программы хорватами рассказывает украинский посол Левченко, работающий в Загребе.

В Киеве отмечают, что между хорватским министерством здравоохранения и украинским внешнеполитическим ведомством достигнуты договорённости об оказании реабилитационной помощи нацгвардейцам. Об этом сообщает посольство Украины в Хорватии.




В сообщении, в частности, говорится, что хорватские медики будут оказывать разные виды помощи пострадавшим представителям карательных батальонов, в том числе и помощь психологического характера. Особо подчёркивается то, что все расходы на медицинскую помощь возьмёт на себя именно хорватская сторона.

А ведь со своей помощью Хорватия явно опоздала. Нужно было оказывать этим лицам помощь исключительно психиатрического характера ещё в начале года, чтобы те, вступая в радикальные группировки и карательные батальоны, понимали, что идут воевать против своих соотечественников. Но тогда Хорватия медицинских услуг не предлагала.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти