Минобороны России опровергает заявления шведских СМИ о наличии российской аварийной субмарины у берегов Швеции

Шведские военные продолжают искать «аварийную подводную лодку иностранного государства» в своих территориальных водах. При этом большинство шведских новостных изданий вышли с материалами, в которых утверждается, что авария произошла на борту подводной лодки ВМФ России.

Пресс-служба шведских вооружённых сил опубликовала сообщение следующего характера:
В настоящий момент наши военнослужащие проводят разведывательную операцию в районе Стокгольмского архипелага с применением приборов оптического слежения и судов с высокоточными датчиками.



Шведская газета Svenska Dagbladet пишет, что операция идёт уже вторые сутки подряд, но аварийной лодки пока не обнаружили. При этом шведская газета утверждает, что военные зафиксировали интенсивный радиообмен из территориальных вод Швеции с Калининградской областью, что дало повод Стокгольму предполагать, что где-то неподалёку от берега находится российская субмарина.

Минобороны России опровергает заявления шведских СМИ о наличии российской аварийной субмарины у берегов Швеции

Фото этапа поисковой операции ВМС Швеции


В российском Министерстве обороны после заявлений в шведской прессе о том, что шведские военные ищут «российскую аварийную подлодку», решили ответить на эти публикации. Официального представителя Минобороны РФ цитирует РИА Новости:

Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти