Украинский министр иностранных дел - Западу: выделяйте Украине больше денег!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне размышлял по поводу того, как должен поступить Запад в связи с тем, что падение ВВП на Украине к концу года может составить 8%. По мнению г-на Климкина, такой сценарий должен повлечь дополнительную помощь от западных государств.

Украинский министр иностранных дел - Западу: выделяйте Украине больше денег!



В интервью Bussines Week Климкин заявил, что в связи более пессимистичным сценарием падения ВВП Украины Запад анонсированными 30 млрд. долларов помощи не должен ограничиваться.

Павел Климкин:
Да, нам понадобится дополнительная финансовая помощь. Я считаю, что наши потребности в дополнительном финансировании будут существенными.


В интервью немецкому изданию Wirtschafts Woche Климкин сравнил сегодняшнюю Украину с Польшей начала 2000-х, заявив, что у Украины тоже есть все шансы на вступление в ЕС.

Климкин:
Особую роль в оказании финансовой помощи могут сыграть немцы. Кредитные гарантии и инвестиции из Германии помогут встать нашей экономике на ноги. Нам нужна немецкая поддержка в переходе под стандарты ЕС в плане создания новой налоговой системы, борьбы с коррупцией, реорганизации судебных и правоохранительных органов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

194 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти