"Путь к цивилизованности не прост..."

За неделю до выборов в Верховную раду накал страстей на украинском политическом поле достигает критических значений. Политологи размышляют о том, а будет ли в Киеве 3-й майдан. Но почему «будет ли?», а разве то, что сейчас происходит в центре Киева — это не перманентная майданная лихорадка? Радикалы одной масти борются с радикалами другой масти. Одни олигархи поднимают челядь против других олигархов, объявляя о люстрации, но при этом рассказывая о том, что сами они под люстрацию не попадают.

Так называемый министр внутренних дел Украины господин Аваков спамит в Фейсбуке заявлениями о том, что теперь на майдане и подле майдана митингуют «агенты ФСБ». Тот же Аваков раскаляет социальную сеть записями о подкупе кандидатов представителями партий-конкурентов. Из аваковского:


Вал нарушений по подкупу избирателей по всей стране растёт как снежный ком. Я провел специальный селектор со всеми областями. Требую ультимативно жёстко пресекать и фиксировать факты нарушения избирательного закона. Некоторые кандидаты начинают верещать, но по-другому не будет. Я стерплю жалобы, стенания и "наезды".
Теперь, что нужно сделать вам. Как только встречаете факты подкупа, нужно немедленно обращаться по форме в ближайшее управление внутренних дел. Не лениться (это и ваш долг) оформлять заявления и доказательства. Только так мы поборем покупку голосов на выборах.


Обращаться по форме...

Так и видится: как после такого призыва «министра» среднестатистическая черниговская или полтавская пенсионерка идёт в ближайшее отделение укромилиции и тащит за собой человека, который принёс ей килограмм гречневой крупы в качестве агитации за партию самого Авакова, и обращается по форме: «слава Украине»...

Дальнейшие призывы Авакова в очередной раз заставляют задуматься, какими «внутренними делами» заведует этот человек в «незалежной»:

Если милиция не адекватна в принятии решений или медлит (не исключаю) - прошу немедленно сообщать о подобных фактах тут в ФБ (Фейсбук — прим. «ВО») - Антону Геращенко или в вышестоящую милицейскую инстанцию.


"Путь к цивилизованности не прост..."


«Если милиция не адекватна...» - класс! «Сообщать... в ФБ» - высший класс! Где-то работает ФСБ, где-то ФБ...

Завершает свой материал Аваков тем, что рассказывает о возбуждении 141 уголовного дела по фактам подкупа избирателей кандидатами и вот таким заявлением:

Путь к цивилизованности не прост. Пройдём его вместе.


Да какое уж тут «пройдём», когда министр внутренних дел «незалежной» сам не уверен в адекватности милиции — структуры, которую и призван контролировать и направлять на защиту правопорядка. Пока вся аваковская цивилизованность — это... Фейсбук.

Ещё дальше в попытках продемонстрировать цивилизованный подход к выборам решил пойти такой кандидат как Дарт Вейдер, являющийся лидером «Интернет-партии Украины». Господин Вейдер, уже по привычке воткнув свой «плазменный меч» в землю под цветующей (в октябре? Или ролик снимался под Вейдера-президента?) яблоней на фоне пощипывающего травку коня и под «народную украинскую музыку» на специфической бандуре, объявляет, что его партия «Не даст съесть нашего сала!»




Кстати, «не только лишь все» (Кличко©) граждане Украины наслышаны о программе «Интернет-партии». А программа, оказывается, есть. Вот её главный тезис:

создать эффективный механизм государственного управления. Сформировать результативные и качественные процессы предоставления социально-значимых государственных услуг.

Внедрение программы «Электронное правительство» (e-Government) в Украине.
Реализация программы ЭП объединит все государственные органы и позволит им оказывать услуги населению с помощью интернета, электронных терминалов или даже мобильного телефона. Причем не только физическим лицам, но и компаниям или предпринимателям. Взаимодействия между государством, бизнесом и гражданами и составляют основные модели внутри электронного правительства: G2C (государство-граждане), G2B (государство-бизнес) и G2G (государство-государство).


«Электронное правительство»? Дмитрий Анатольевич?..

Это ж просто праздник какой-то! Праздник демократии и цивилизованности.

В завершении мега-троллинг украинских выборов от кандидатов. Какой уж тут майдан, какой подкуп...

Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти