"Путь к цивилизованности не прост..."

За неделю до выборов в Верховную раду накал страстей на украинском политическом поле достигает критических значений. Политологи размышляют о том, а будет ли в Киеве 3-й майдан. Но почему «будет ли?», а разве то, что сейчас происходит в центре Киева — это не перманентная майданная лихорадка? Радикалы одной масти борются с радикалами другой масти. Одни олигархи поднимают челядь против других олигархов, объявляя о люстрации, но при этом рассказывая о том, что сами они под люстрацию не попадают.

Так называемый министр внутренних дел Украины господин Аваков спамит в Фейсбуке заявлениями о том, что теперь на майдане и подле майдана митингуют «агенты ФСБ». Тот же Аваков раскаляет социальную сеть записями о подкупе кандидатов представителями партий-конкурентов. Из аваковского:

Вал нарушений по подкупу избирателей по всей стране растёт как снежный ком. Я провел специальный селектор со всеми областями. Требую ультимативно жёстко пресекать и фиксировать факты нарушения избирательного закона. Некоторые кандидаты начинают верещать, но по-другому не будет. Я стерплю жалобы, стенания и "наезды".
Теперь, что нужно сделать вам. Как только встречаете факты подкупа, нужно немедленно обращаться по форме в ближайшее управление внутренних дел. Не лениться (это и ваш долг) оформлять заявления и доказательства. Только так мы поборем покупку голосов на выборах.



Обращаться по форме...

Так и видится: как после такого призыва «министра» среднестатистическая черниговская или полтавская пенсионерка идёт в ближайшее отделение укромилиции и тащит за собой человека, который принёс ей килограмм гречневой крупы в качестве агитации за партию самого Авакова, и обращается по форме: «слава Украине»...

Дальнейшие призывы Авакова в очередной раз заставляют задуматься, какими «внутренними делами» заведует этот человек в «незалежной»:

Если милиция не адекватна в принятии решений или медлит (не исключаю) - прошу немедленно сообщать о подобных фактах тут в ФБ (Фейсбук — прим. «ВО») - Антону Геращенко или в вышестоящую милицейскую инстанцию.


"Путь к цивилизованности не прост..."


«Если милиция не адекватна...» - класс! «Сообщать... в ФБ» - высший класс! Где-то работает ФСБ, где-то ФБ...

Завершает свой материал Аваков тем, что рассказывает о возбуждении 141 уголовного дела по фактам подкупа избирателей кандидатами и вот таким заявлением:

Путь к цивилизованности не прост. Пройдём его вместе.


Да какое уж тут «пройдём», когда министр внутренних дел «незалежной» сам не уверен в адекватности милиции — структуры, которую и призван контролировать и направлять на защиту правопорядка. Пока вся аваковская цивилизованность — это... Фейсбук.

Ещё дальше в попытках продемонстрировать цивилизованный подход к выборам решил пойти такой кандидат как Дарт Вейдер, являющийся лидером «Интернет-партии Украины». Господин Вейдер, уже по привычке воткнув свой «плазменный меч» в землю под цветующей (в октябре? Или ролик снимался под Вейдера-президента?) яблоней на фоне пощипывающего травку коня и под «народную украинскую музыку» на специфической бандуре, объявляет, что его партия «Не даст съесть нашего сала!»



Кстати, «не только лишь все» (Кличко©) граждане Украины наслышаны о программе «Интернет-партии». А программа, оказывается, есть. Вот её главный тезис:

создать эффективный механизм государственного управления. Сформировать результативные и качественные процессы предоставления социально-значимых государственных услуг.

Внедрение программы «Электронное правительство» (e-Government) в Украине.
Реализация программы ЭП объединит все государственные органы и позволит им оказывать услуги населению с помощью интернета, электронных терминалов или даже мобильного телефона. Причем не только физическим лицам, но и компаниям или предпринимателям. Взаимодействия между государством, бизнесом и гражданами и составляют основные модели внутри электронного правительства: G2C (государство-граждане), G2B (государство-бизнес) и G2G (государство-государство).


«Электронное правительство»? Дмитрий Анатольевич?..

Это ж просто праздник какой-то! Праздник демократии и цивилизованности.

В завершении мега-троллинг украинских выборов от кандидатов. Какой уж тут майдан, какой подкуп...

Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Невский_ЗУ 20 октября 2014 09:27
    Ещё дальше в попытках продемонстрировать цивилизованный подход к выборам решил пойти такой кандидат как Дарт Вейдер, являющийся лидером «Интернет-партии Украины». Господин Вейдер, уже по привычке воткнув свой «плазменный меч» в землю под цветующей (в октябре? Или ролик снимался под Вейдера-президента?) яблоней на фоне пощипывающего травку коня и под «народную украинскую музыку» на специфической бандуре, объявляет, что его партия «Не даст съесть нашего сала!»


    Бетмен с Джокером хотят Вейдера опустить в мусорный бак laughing

  2. Gluxar_ 20 октября 2014 09:50
    По крайней мере там весело еще пока что
    Gluxar_
    1. Nuar 20 октября 2014 11:19
      Зато у Дарта плакаты самые прикольные.

      Чего только стоит его фотка с надписью: "силовик, политик, отец"
      1. Dimy4 20 октября 2014 13:22
        На фотке где микроавтобус, доло вспоминал, где же это я его видел. Пото вспомнил эти же знаком почти все коридоры Звезды Смерти были урисованы.

        Пы.Сы. Интересно Звезда Смерти на вервях Украины уже заложена?
  3. olhon 20 октября 2014 10:08
    Веселитесь ребятки, веселитесь. Дед Мороз на подходе.
    1. Tirpitz 20 октября 2014 11:35
      Вы вообще в курсе, что происходит в мире?. Причем тут Дед Мороз. По газу договорились по 385 дол. по предоплате после погашения долга.
      Tirpitz
      1. Vladimir73 20 октября 2014 13:37
        Цитата: Tirpitz
        Причем тут Дед Мороз. По газу договорились по 385 дол. по предоплате после погашения долга.


        Порошенко ПООБЕЩАЛ что Украина будет с газом зимой, а чем заканчиваются его обещания все знают. Денег не заплатят, Газпром газ не даст.... так что Дедушка Мороз на подходе.
        1. Tirpitz 20 октября 2014 14:47
          Европа денег даст иначе будем из трубы брать газ предназначенный для них. Они это все заварили вот пусть и бабки дают.
          Tirpitz
  4. UralЧел 20 октября 2014 10:08
    а какое уж тут «пройдём», когда министр внутренних дел «незалежной» сам не уверен в адекватности милиции — структуры

    Он сам то адикватная лишность?
    Балбес -вот кто он!
  5. Samurai3X 20 октября 2014 10:08
    Не смотря ни на что...
    Сейчас партия Вейдера - самая адекватная из всего политического бомонда на Украйне.
  6. МИХАН 20 октября 2014 10:16
    Знатное шоу предстоит ....Но как говорится "от перемены мест слагаемых газа не будет все равно.." laughing
  7. Magic Archer 20 октября 2014 10:37
    Народ рано или поздно прозреет....и прозрение будет жестоким...И тогда люстрация превратится в настоящий суд Линча.С верёвками и скорее всего без мыла...Просто перевешают как бешеных псов и всё...
  8. Конструктор1 20 октября 2014 10:57
    Видео.. укатайка))

    А вообще маразм, по примеру как в штатах, в одном городке кандидатом в мэры выставляли козла..
  9. parusnik 20 октября 2014 11:03
    Путь Украины к цивилизованности лежит через Майдан..и только через него..Ибо Майдан это традиция и укропы её хранят.. smile
  10. Prager 20 октября 2014 11:11
    украина и цивилизация - понятия несовместимые.майданная демократия - вот то, чем живёт современная укропия.
  11. Дрюня 20 октября 2014 11:13
    Радикальное Национально-Освободительное Движение "СЕРБ" против предателей России.
    В этом видеоматериале есть и драка активиста "СЕРБА" с либерастами, и невольное признание либераста об проплаченности их митингов, и, в конце, видеоматериала очень интересное поведение сотрудника полиции, наводящее на определенные соображения!
    "СЕРБ" - не говорит, как многие.....
    "СЕРБ" - действует!
    ...а говорит потом. когда есть что сказать!

    Дрюня
    1. PathFinder_II 22 октября 2014 23:29
      Этому полицаю пора бы поучить "Закон о полиции".
  12. Юн Клоб 20 октября 2014 12:31
    У нас всё записано. Вместо того чтобы Россию благодарить украинцы глумливо "отрывались".
    Как смеялись недалекие и мы уже знаем чем кончилось.
    Почитать можно здесь http://censor.net.ua/forum/509912/segodnya_56ya_godovschina_vhojdeniya_kryma_v_s


    ostav_ukrainy_s_prazdnikom_rossiyane/sortby/tree/order/desc/page/1#comments
    1. Dimy4 20 октября 2014 13:16
      Не помню к сожалению кто и где сказал, но фраза по-моему подходит идеально к данной ситуации - "над кем смеетесь, над собой смеетесь!"
    2. Old Shoe 20 октября 2014 13:24
      Ну, как бы обидно ни звучало, а ведь по сути так и было. Хе... С "вечностью" вот только ребятки загнули. Вот облом-то laughing
    3. Turkir 20 октября 2014 18:19
      Помним, помним.
      Вы, надеюсь, тоже будете их поздравлять каждый год:
      Благодаря трудной работе наших следователей, найден и возвращен настоящему владельцу ворованный полуостров Крым.
  13. майор Юрик 20 октября 2014 13:58
    Господа,а может кто знает еще какое-нибудь государство,где министр милиционеров так рьяно определял бы политику государства?Ну с племенами понятно,там и шаман и палач члены совета вождей,а вот так чтобы в государстве...?Чё то ничего на ум не приходит.Вот и получается,что укропы -це племя,а аваков- министр не твоих собачьих дел. fool
  14. Комбитор 21 октября 2014 00:46
    Аваков - конченный и_диот . Зависает в фейсбуке и толкает туда свой националистический бред. Лучше бы в тетрадке записывал. Бумагу, хоть, сжечь можно. А как ты удалишь свои мыслеиспражнения из социальных сетей? Даже если удалит аккаунт, то его все равно растиражировали и процитировали по всему интернету. Рано или поздно этот недоделанный попадет под суд вместе со своими подельниками и "доказухи" на него будет более, чем достаточно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня