"Сухой" создал модель тяжёлого ударного беспилотника

В Военно-промышленной комиссии заявили, что Россия создала модель отечественного ударного беспилотника. Создана модель разработчиками компании «Сухой». Подчёркивается, что разработка российского ударного беспилотного летательного аппарата будет унифицирована с ПАК ФА. В каком ключе будет проведена такая унификация, пока не сообщается.

"Сухой" создал модель тяжёлого ударного беспилотника



Информацию о создании модели российского ударного БПЛА публикует информационное агентство ТАСС, ссылаясь на источник в ВПК.

Для справки: в 2011 году авиационный холдинг «Сухой» получил заказ на разработку и строительство тяжёлого беспилотника ударного типа. Масса такой машины, по заявлениям представителя ВПК, не превышает 20 тонн.

Созданная модель пока не поднималась в воздух. На данном этапе проводятся испытания по перемещению модели по взлётно-посадочной полосе аэродрома. В планах строительства тяжёлого ударного беспилотника говорится, что первый этап работ должен быть завершён в 2015 году, но успешное завершение этого этапа вполне может состояться и до конца текущего года. В 2018 году создание ударного БПЛА «Сухим» должно быть завершено — именно такой срок указан в программе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти