Президент Боливии Моралес подавляющим большинством голосов переизбран на третий срок

Глава Многонационального Государства Боливия Эво Моралес переизбран на 3-й срок. В этот раз за него отдали голоса 61 % избирателей, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение избирательного трибунала, подсчитавшего 99,82 % бюллетеней.




Минувшим воскресеньем свыше 6,2 млн. граждан Боливии определяли, кто из пяти кандидатов займёт главный пост страны. Кроме руководителя государства, боливийцы избирали также вице-президента, 36 сенаторов и 130 депутатов нижней палаты парламента. Как только появились первые результаты exit polls, соратники Моралеса (партия «Движение к социализму») начали шумно праздновать победу, а главы нескольких латиноамериканских стран – Кубы, Уругвая, Аргентины, Никарагуа, Венесуэлы – поздравили его с переизбранием.

Председатель трибунала Вильма Веласко заявила, что действующий президент опередил ближайшего соперника – бизнесмена Самуэля Медину (правоцентристский «Фронт национального единства») – на 37 %.

Эво Моралес, являясь первым президентом-индейцем из народности Аймара, не сдаёт власть уже с 2006 г. На предыдущих выборах за него проголосовали 64 % избирателей. Сегодня он победил в 8-ми из 9-ти департаментов Боливии, включая Санта-Крус – основной оплот оппозиции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти