Советник министра обороны Украины: В резервной армии страны уже около 200 тысяч человек

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что в резерве вооруженных сил страны в настоящий момент находится около 200 тысяч человек или 80% от его штатной численности.

Советник министра обороны Украины: В резервной армии страны уже около 200 тысяч человек



Также он отметил, что Украина проводит смену системы национальной обороны, что предусматривает переход к системе тотального призыва граждан по так называемой швейцарско-израильской модели.

«На сегодняшний день эта резервная армия укомплектована уже почти на 80%, по всей Украине это будет около 200 тысяч участников резервной армии. Проводятся учения, где-то более успешно, где-то менее», - приводит слова советника министра ТАСС.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Данилюк заявил, что Минобороны также обсуждает возможность свободной продажи нарезного оружия резервистам.

По его словам, каждому, кто ежегодно участвует в военных сборах, выдадут бесплатное разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие, которое можно будет свободно приобрести в оружейном магазине.

Данилюк отметил, что также обсуждается возможность покупки резервистами по остаточной стоимости оружия, которое было снято с вооружения украинской армии.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти