В районе села Смелое продолжается бой между ополченцами и украинскими силовиками

Спикер спецоперации украинских военных на Донбассе Владислав Селезнев заявил, что возле украинских блокпостов, находящихся в районе села Смелое на территории Луганской области, продолжаются столкновения между ополченцами и украинскими силовиками.

В районе села Смелое продолжается бой между ополченцами и украинскими силовиками



Бои в этом районе начались еще в субботу. Украинские СМИ сообщили, что силовики оказались в окружении, однако представители штаба ополчения заявили, что открыли огонь в ответ на провокации со стороны украинских силовиков.

«Неподконтрольные вооруженные формирования ведут огонь по нашим позициям с минометов и реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в ответ подразделения огневой поддержки сил антитеррористической операции наносят точечные удары по огневым позициям боевиков», - приводит слова Селезнева РИА «Новости».

Стоит отметить, что в воскресенье пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что в районе села Смелое были уничтожены танк, а также несколько бойцов ополчения.

«В соответствии с поручением президента Украины — верховного главнокомандующего вооруженных сил Украины в ночь с 18 на 19 октября подразделения ВСУ (Вооруженные силы Украины)… осуществили рейдовые мероприятия в район блокпоста №32 (населенный пункт Смелое), в результате которого был уничтожен один танк и живая сила», - отмечается в сообщении.

Информацию о боях в этом районе подтвердил представитель штаба ополчения.

«Наша задача здесь — продвижение по трассе Луганск-Артемовск и выход к «дебальцевскому котлу», где сосредоточены значительные силы армии и Нацгвардии. (…) Ближайшая задача — взять Смелое и таким образом приблизиться к «котлу», чтобы со временем его ликвидировать или по крайней мере препятствовать наступлению, которое могут развить силовики с этого плацдарма», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти