СНБО Украины рассказал о текущей обстановке на востоке страны

В воскресенье Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что за субботу 13 украинских военнослужащих получили ранения.

СНБО Украины рассказал о текущей обстановке на востоке страны


«За минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 13 военнослужащих», - приводит сообщение СНБО РИА «Новости».


Также ведомство отметило, что в субботу вечером рядом с Мариуполем был замечен беспилотник, летевший к Коминтерново. Кроме того, сообщается о неудачной попытке штурма донецкого аэропорта бойцами ополчения, который, по словам украинских силовиков, находится под их контролем.

«Украинские военные отбили очередную попытку штурма аэропорта Донецка. Наши позиции на этом участке дважды обстреливались из гранатометов, минометов и стрелкового оружия», - заявил представитель СНБО Владимир Полевой.

Кроме того, Полевой сообщил, что шесть бойцов батальона «Айдар», пропавшие в Луганской области после боевых столкновений в четверг, вернулись в строй.

«Шесть из 11 бойцов, которые пропали без вести позавчера, уже вернулись в строй батальона «Айдар». Спасательные мероприятия продолжаются», - отметил он.

Стоит отметить, что в субботу представители пресс-центра спецоперации украинских силовиков заявили, что ополченцы открыли огонь по позициям военных в районе Никишино, Дебальцево и кургана Острая Могила, а также в городе Авдеевка.

«Неконтролируемые террористические вооруженные формирования продолжают обстреливать наши позиции в районах населенных пунктов Дебальцево, Никишино, кургана Острая Могила. Боевики дважды обстреляли наши позиции вблизи Авдеевки, а также территорию этого населенного пункта», - говорится в сообщении.

В свою очередь, представители штаба ополчения заявили, что огонь ведется только в ответ на провокации со стороны силовиков.

«В частности, силовики обстреливают наши позиции в районе аэропорта Донецка со стороны Песков и Авдеевки», - отметил представитель штаба.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Paradoxov 20 октября 2014 08:49
    Опять куча вранья!
    Хочется сказать фразой из бандитских 90-х -
    Слушай сюда! am :

    Сводка: в районе Бахмутки идут бои, украинские блокпосты по-прежнему блокированы
    20.10.2014 - 8:28

    Ополченец Прохоров сообщает:

    «По боям в районе Бахмутки — снова окружены 32 и 28 (вернее, его укроп не деблокировал — их отбросили) блокпосты укропа. Артель казаков работает по укропу у Смелого, Лотиково и всей протяженности Бахмутки (как и бои в Приграничной дуге — это огневое, а не тактическое окружение), укроп гасят артой у с. Желобок.
    Начали морщить укроп у г. Счастье.

    По Бахмутке — укропов косят Градами, из Луганска к казакам идет подмога».

    Тем временем, украинский телеканал «Еспресо. TV» со ссылкой на лидера националистической организации «Правое дело» Дмитрия Снегирева, сообщило, что возле украинских блокпостов в районе Бахмутки продолжаются бои.

    «Бойцы 80 аэромобильной бригады, которая дислоцируется в рассматриваемом районе, сообщили активисту, что окруженным не хватает еды и воды, а информация о подкреплении не соответствует действительности. Очевидцы говорят, что несколько бронемашин попытались проехать на подмогу, однако их расстреляли из засады. Отбиваться от танков и артиллерии врага наши бойцы могут лишь автоматами и гранатометами», — говорится в сообщении.

    Вопреки тому, что ранее украинское министерство обороны заявляло о якобы доставленных на блокпосты оккупантов двух тоннах воды, продуктах питания, а также «достаточном количестве» оружия и боеприпасов, командование украинского сектора «А» по сути опровергает эти заявления.

    «В воскресенье в этом районе боевики устроили засаду для наших колонн с продовольствием, водой. Они даже пытались выставить свой блокпост. Вечером террористы использовали против сил АТО танк», — сообщили украинским СМИ в штабе оккупационного сектора «А».
    1. Комментарий был удален.
    2. APES 20 октября 2014 09:09
      Цитата: Paradoxov
      Опять куча вранья!


      это не важно.

      меня больше другое беспокоит:
      когда кончаться желающие пополнять ряды укропатриотов?

      посмотреть на все эти митинги против мобилизации на украине и делаешь неутешительный вывод:
      "они не против войны, они не против чтобы убивали граждан новороссии, они не против геноцида русского народа, они против того чтобы их родственники из-за этого погибали."
      1. mamont5 20 октября 2014 10:44
        Цитата: APES
        посмотреть на все эти митинги против мобилизации на украине и делаешь неутешительный вывод:
        "они не против войны, они не против чтобы убивали граждан новороссии, они не против геноцида русского народа, они против того чтобы их родственники из-за этого погибали."


        Да. И значит, до укров еще дошло. Немцы в конце войны раскаялись, а вот их последователям до раскаяния еще далеко. Значит, надо учить.
        1. Darek 20 октября 2014 17:57
          Цитата: mamont5
          Да. И значит, до укров еще дошло. Немцы в конце войны раскаялись, а вот их последователям до раскаяния еще далеко. Значит, надо учить.

          Согласен, но не совсем.
          "Учить" (лучше, действительно, в кавычках), безусловно, надо. Только вот, немцы в конце войны раскаялись только потому, что война закончилась именно так, а не иначе. Кто знает, как бы они поступили (хоть история и не приемлет сослагательного наклонения), если бы война закончилась в их пользу?
    3. Гигант мысли 20 октября 2014 10:07
      СНБО Украины , как всегда, вешает лапшу на уши , а украинцы с радостью всё поглощают.
    4. Комментарий был удален.
  2. grog_bm 20 октября 2014 08:54
    че вся эта эпопея с Новороссией мне все больше и больше начинает напоминать 1ю компанию 94года ....
  3. navara399 20 октября 2014 08:55
    Укропам верить, себя не уважать. Надеюсь к вечеру будет более правдоподобная информация. Удачи вам парни! Оставайтесь живыми!
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 20 октября 2014 09:06
      Казаки Дремова накрошили укропа так, что его "Камазами" вывозят. У хунты большие потери в Песках и под Мариуполем. Уничтожен блокпост и колонна обеспечения между Краматорском и Славянском. Перемирие идёт полным ходом.
  4. Wellych 20 октября 2014 08:57
    Возможно не в тему, но мне кажется что Луганская область превращается в казацкую республику, это я один такой?
  5. сайгон 20 октября 2014 08:57
    Так он и не соврал нет потерь ! Нет военнослужащих нетути !Есть каратели и прочая шваль а солдат и офицеров НЕТ!
  6. rotmistr60 20 октября 2014 09:01
    Опять победные реляции то СБУ,то МО, подхваченные у.кропскими СМИ. Им самим не противно уже слушать это.
  7. Волька 20 октября 2014 09:03
    очередное острое желание ВСУ выдать желаемое за действительное, даже на счет того, что те 6 что вернулись из 11 айдаровцев, остальные "пропали безвести", точнее были убиты...
  8. Серж Михась 20 октября 2014 09:03
    Ну и что? Что мы ожидали? Что СНБО будет перепечатывать новости и сводки из "Военного обозрения"?В каждом конфликте ,войне сводки противоборствующих сторон отличаются ,естественно,каждая сторона обращает новости в свою пользу - потери преуменьшает ,а успехи преувеличивает. Обычное дело.Но конечно , иногда украинские сводки и новости несколко фантазийны, а иногда просто смешны.Но когда дело касается сводок о боях ,чего то вот смех ,как то не приходит...
  9. Walk 20 октября 2014 09:03
    Скоро дойдет до того, что каратели свои потери будут называть "потерями среди мирных жителей".
  10. Alexey RA 20 октября 2014 10:18
    Дело Тымчука живёт и побеждает! smile
    Что бы ни случилось - Втрат немає.
  11. 1398727 20 октября 2014 10:31
    Это какой-то "Обитаемый остров"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня