Los Angeles Times: Украинские вооруженные силы находятся в плачевном состоянии

Los Angeles Times: Украинские вооруженные силы находятся в плачевном состоянии
Газета Los Angeles Times опубликовала статью о текущем состоянии украинской армии, сообщив своим читателям, что за последние 8 месяцев на Украине сменилось 3 министра обороны – на прошлой неделе на эту должность назначили Степана Полторака.

Los Angeles Times: Украинские вооруженные силы находятся в плачевном состоянии



«После обретения независимости доставшаяся Украине часть некогда грозной армии «сгнила сверху», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Постоянная численность украинской армии после распада СССР в 1991 году составляла примерно 1 миллион человек. За двадцать лет она снизилась до 100 тысяч. Но, как отмечают аналитики, и эти данные завышены. По словам журналистов, когда на востоке страны начался вооруженный конфликт, тогдашний министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что к бою готовы от сил 6 тысяч военнослужащих.

Кроме того, в несколько раз сократилось финансирование украинских вооруженных сил. По данным Минобороны, за 2013 года армия получила 1.9 миллиарда долларов, но лишь 10% этих средств пошли на модернизацию. Последние масштабные маневры Украина провела 9 лет назад.

С 1991 года войска не получили ни одного боевого самолета, в ВВС страны осталось до трех десятков истребителей и небольшое количество устаревших вертолетов, хотя в советский период в составе военно-воздушного флота было около 1.5 тысяч летательных аппаратов.

Трагедия под Иловайском вскрыла ужасное состояние вооруженных сил Украины – брошенные в бой солдаты были плохо вооружены и голодали, отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти