Украина хочет отказаться от российских лекарств

Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк заявил, что на территории Украины необходимо запретить продажу медицинского препарата «Арбидол». По мнению ПрессОрга, одной из причин запрета является тот факт, что данное лекарство производится в России.

Украина хочет отказаться от российских лекарств



Сердюк отметил, что таких препаратов, как «Арбидол», нет «ни в одной цивилизованной стране».

«Они есть только в таких странах, как Украина или Россия. А мы-то с вами идем в Европу, и если мы туда дойдем, то эти лекарства должны остаться в России», - приводит слова Сердюка РИА «Новости».

Президент Совета подчеркнул, что «на лекарства с неподтвержденной эффективностью Минздрав Украины тратит ежегодно минимум 30% своего бюджета, то есть 10 миллиардов долларов», однако хотя проблема известна, ведомство не пытается ее решить.

По его словам, Главное управление СБУ Киевской области выявило факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны сотрудников ОАО «Фармстандарт-Лексредства» и ГП «Государственный экспертный центр МЗ» в ходе регистрации и реализации иммуностимулирующих и противовирусных лекарственных средств, в частности «Арбидола».

Ранее Виктор Сердюк также заявил, что Украина может полностью прекратить импортировать медицинские препараты из России, заменив их лекарствами собственного производства и медикаментами из третьих стран.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти