Вице-премьер ДНР: Общего политического пространства с Украиной больше не будет

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не собирается создавать общего политического пространства с Украиной.

Вице-премьер ДНР: Общего политического пространства с Украиной больше не будет



«По последним подсчетам, за время конфликта погибли 4 тысячи жителей Донбасса. После этого ни о каком политическом альянсе, о едином государстве с Киевом речь идти не может… Можно обсуждать вопросы экономики, культуры. Можно обсуждать подготовку к зиме — у себя мы уже запустили отопление, Украина, кстати, еще не запустила. Многие вопросы можно обсуждать, но общего политического пространства больше не будет», - приводит слова Пургина РИА «Новости».

Вице-премьер также отметил, что ДНР не будет проводить ни выборы в парламент 26 октября, ни местные выборы 7 декабря.

«Свои выборы (руководителя и депутатов ДНР) мы проводим 2 ноября. А наше участие в выборах в Верховную раду я с трудом представляю: даже если мы выберем своих представителей, не факт, что ни останутся живы в Киеве. Достаточно посмотреть, что там делают с оппозиционными политиками», - подчеркнул он.

В свою очередь, премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы в республике позволят сформировать легитимную власть, так как в настоящий момент в Верховном совете и правительстве самопровозглашенной республики много «случайных людей».

Также Захарченко сообщил, что отправил в отставку комендантов двух городов за коррупцию и воровство.

«Один предприятия отжимал. Второй с углем там что-то мутил», - отметил он.

По словам премьера, власти ДНР собираются провести национализацию ликеро-водочных заводов, кроме того, под «временное управление» взяты шахты на территории республики.

Также Захарченко рассказал о планах по выдаче собственных паспортов.

«Мы назначаем нового министра юстиции, будем выдавать свои паспорта, как уже выдаем свидетельства о браке и рождении», - сообщил он.

Кроме того, по его словам, на территории ДНР расформированы структуры украинского оператора «Укрпочта», место которого займет «Почта ДНР», которое, в том числе, будет выплачивать пенсии жителям республики.

Захарченко также затронул вопрос выплаты компенсаций за разрушенные дома в Новоазовске, заявив, что пока это невозможно.

«Компенсации мы давать не будем, денег нет и взять их неоткуда пока», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти