В Сумах местный бизнесмен собрал бронемашину имени Петра Порошенко

Украинские издания пестрят заголовками о том, что в Сумской области местечковый предприниматель решил помочь в деле «великой перемоги» и разработал бронемашину, которой в мире нет аналогов. То, что у детища сумского бизнесмена нет мировых аналогов, вполне понятно, так как до сих пор ни одна машина на планете не носила имя Петра Порошенко.

В Сумах местный бизнесмен собрал бронемашину имени Петра Порошенко



Украинский портал «Укринформ» сообщает, что разработал машину человек по имени Павел Шапошников, который в своё время в течение 10 лет работал конструктором на военных заказах. Своё изобретение бизнесмен-конструктор Шапошников назвал десантно-эвакуационной машиной огневой поддержки ППШ «Ильюша». Почему ППШ? Рационализатор из Сумской области объясняет это сочетанием инициалов украинского президента Петра Порошенко и начальной буквы своей фамилии.

Павел Шапошников заявляет, что его машина стоит в 10 раз дешевле обычного БТР, при этом в ней могут разместиться 40 десантников и 3 тонны груза! Особо подчёркивает Шапошников то, что такой бронемобиль может принять на борт до 6 погибших, для которых обустроены специальные боксы. Но главным преимуществом ППШ, по мнению разработчика, является возможность машины на скорости 80 км/ч вырваться из зоны «АТО» и доехать без остановок до Днепропетровска...

Шапошников, рекламируя своё чудо-детище, утверждает, что бойцы могут покинуть его всего за 8 секунд.
Ну, и очень важные детали: в машине имени Петра Порошенко есть водонагреватель для душевых нужд личного состава и даже стиральная машина. Впереди ППШ оснащена бульдозерным отвалом.

Как видно, сумской изобретатель немного не доработал: не хватает 40 унитазов внутри и пары пропеллеров снаружи.

ППШ "Ильюша" - это очередное укроизобретение эпохи «АТО». До этого в Западной Украине представили проводного гусеничного робота, за которым в 5 м должен «скрытно» перемещаться оператор с пультом. «Робот» оснащён веб-камерой и, по замыслу разработчика, должен эвакуировать раненых с поля боя.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти