Власти США сохраняли выплаты пособий бывшим эсэсовцам в обмен на их согласие покинуть страну

Журналисты «Ассошиэйтед Пресс» провели собственное расследование и выяснили, что американские власти выдворяли из страны нацистских преступников в обмен на обещание продолжить выплаты пособий, которые им были назначены в США. При этом общественности сообщалось, что преступники экстрадированы в соответствии с законом, передаёт Российская газета.

Власти США сохраняли выплаты пособий бывшим эсэсовцам в обмен на их согласие покинуть страну


По некоторым данным, Министерство юстиции США в течение нескольких десятилетий совершали сделки с проживавшими в стране людьми, ранее состоявшими на службе у фашистской Германии. Суть соглашений заключалась в следующем: нацисты «обязывались добровольно покинуть Соединенные Штаты и отказаться от американского гражданства в обмен на обещание того, что их не лишат пенсии, иначе говоря, работники минюста решили откупиться от военных преступников, дабы избежать изнуряющих судебных процедур по их выдворению из США», пишет газета.


«С 1979 года не менее 38 из 66 нацистских преступников, вынужденно покинувших США, получили миллионы долларов от Управления социального обеспечения. Не менее четырёх бывших нацистов сейчас живут в Европе и продолжают получать американские социальные пособия», – цитирует газета сообщение ТАСС.

Между тем в Минюсте опровергают данную информацию.

По мнению экспертов, подобная процедура стала возможной из-за лазейки в американском законодательстве. Группа парламентариев в 1999 г. попыталась её ликвидировать, но потерпела неудачу. Решающими оказались доводы представителей Минюста, заявивших, что иначе им не удастся быстро избавиться от военных преступников, которыми позднее займутся правоохранительные органы других стран. Однако в итоге, за решёткой оказались лишь 10 нацистов.

Управление соцобеспечения отказалось предоставить агентству «Ассошиэйтед Пресс» какие-либо данные о размерах пособий и количестве людей, которым оно выплачивалось либо до сих пор выплачивается.

«РГ» напоминает, что «после Второй мировой войны в США въехали, по некоторым оценкам, порядка 10 тысяч нацистов, солгавших о своем прошлом». Многие из них получили гражданство и стали получать социальные выплаты.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Сова27 20 октября 2014 13:17
    Кто бы сомневался в властях США !!!!
    1. DRA-88 20 октября 2014 13:23
      В связях с наци. и проявляется истинное лицо матрасии.
      Вся ихняя "демократия" ширма фашиствующего империализма! am
    2. APES 20 октября 2014 13:23
      Цитата: Сова27
      Кто бы сомневался


      насчет статьи не знаю, знаю другое:
      существовала программа ЦРУ по засылке бывших нацистов осевших в США и Канаде, в частности бандеровцев, на территорию СССР - плоды данной деятельности видны ныне...
      1. DRA-88 20 октября 2014 13:42
        Цитата: APES
        существовала программа ЦРУ по засылке бывших нацистов осевших в США и Канаде, в частности бандеровцев, на территорию СССР - плоды данной деятельности видны ныне...

        Верное утверждение!+
        Во время Войны много кротов было внедрено в ряды Красной Армии.Лично читал о том , что небезысвестный Яковлев,был внедрён в в Красную Армию немецкой разведкой! А после войны за верёвочки дёргали уже матрасники. Результаты налицо....
      2. Мареман Василич 20 октября 2014 13:42
        Я тоже где-то читал об этом. Плюс результаты мы видим на окраине России.
    3. Комментарий был удален.
    4. herruvim 20 октября 2014 13:24
      "после Второй мировой войны в США въехали, по некоторым оценкам, порядка 10 тысяч нацистов,..."


      Так вот где рассадник фашизма,посадили у себя,а пророс в Украине
      1. Fedyl 20 октября 2014 14:43
        Где гниль там и процвело!!!
        Fedyl
        1. Виктор Кудинов 20 октября 2014 16:05
          Это было из духовное единение - американский куклуксклан + еврофашисты Второй мировой. А потом вроде бы "стыдно стало" - со своими поладили по-свойски, а от приезжих решили деньгами откупиться. negative
          Виктор Кудинов
  2. Владыка Ситх 20 октября 2014 13:17
    Только что, по Донецку произвели залп "Точка-У". Ударная волна прокатилась по всем районам города. Хотя город не маленький, друзья сообщили что слышали сильный взрыв.
  3. s30461 20 октября 2014 13:18
    А сколько нацистов въехало по приглашению США!!!
    Это вам не 10 000 фашиков, это сотни тысяч.
  4. Сосед 20 октября 2014 13:23
    «РГ» напоминает, что «после Второй мировой войны в США въехали, по некоторым оценкам, порядка 10 тысяч нацистов, солгавших о своем прошлом». Многие из них получили гражданство и стали получать социальные выплаты.
    Что и Гелен тоже своё нацистское прошлое скрыл?
  5. volot-voin 20 октября 2014 13:23
    В США мораль всегда рассматривалась с точки зрения выгоды. Ну а преступников там, совершивших преступления против человечества будет пожалуй поболее чем в гитлеровской Германии.
    Вспомните кто стоит за всеми смутами 20-го века? За революцией в России, за революцией в Германии, пришествием Гитлера к власти, за перестройкой в СССР? А сколько (без числа) всяких кровавых смут поменьше? Везде точат уши ведущих олигархических кланов США и Великобритании.
    СС-вцы,и прочие "старые добрые фашисты", если их сравнивать с руководящей олигархической верхушкой США, невинные дети.
  6. kot28.ru 20 октября 2014 13:25
    США сами сброд и оплот фашизма!!! soldier
  7. Горный стрелок 20 октября 2014 13:25
    Высокотолерантное общество. Преступников, преступления которых не имеют срока давности, умудряются подкармливать, даже за границей страны! Зная наверняка, что они преступники!
  8. VNP1958PVN 20 октября 2014 13:28
    А то что они воспитывали молодёжь Украины в нацистском духе и вложили туда кучу миллиардов налогоплательщиков -это не скандал. Это нормально! И не без помощи немецких нациков-надо полагать!
  9. rotmistr60 20 октября 2014 13:31
    «РГ» напоминает, что «после Второй мировой войны в США въехали, по некоторым оценкам, порядка 10 тысяч нацистов, солгавших о своем прошлом». Многие из них получили гражданство и стали получать социальные выплаты.

    Вот о "солгавших о своем прошлом" сильно сомневаюсь. Спецлужбы Сша в тот период тщательно проверяли всех немцев, въехавших на их территорию. А уж военных преступников знали поименно и в лицо. Другое дело, что Сша без зазрения совести использовали их в своих целях.
  10. gunter_laux 20 октября 2014 13:40
    А что, можно ожидать нечто другое? Не удивили. Судя по активнейшей поддержке нынешних укронациков со стороны наших "заклятых" друзей - дело это весьма приятное и сейчас и на перспективу. Одна незадача - перспективу основательно подпортили ополченцы.
  11. WarLock_r 20 октября 2014 13:41
    Да ладно, это уже называлось не пособия, а зарплаты. И выдворяли, поди, в страны бывшего СССР в основном, под красивыми легендами и какими нибудь неявными путями. А зарплаты - за работу, направленную на воспитание в молодежи положительного взгляда на фашизм и героизацию фашистских деятелей. Ну а как иначе объяснить бум неофашизма в европе и в странах БССР?
  12. UralЧел 20 октября 2014 13:44
    Даёшь второй НЮРНБЕРГ!
    Голосуй кто ЗА.
    ВЕШАТЬ
  13. shimus 20 октября 2014 13:44
    Поздравляю граждан США, они столько лет исправно оплачивали хорошую жизнь убийц их отцов и детей! Слава Американской демократии!!! :)
  14. valokordin 20 октября 2014 13:46
    Вот о чём речь. Быть нацистом, демократом, либералом- выгодно, не выгодно быть коммунистом патриотом- военным, просто тружеником, создающим материальные и духовные ценности. Быть нацистом- это американские пособия, уважение киевского правительства и Верховной Рады, обожание молоденьких западенских девушек, возможность убивать и грабить своё собственное население. Быть Демократом и либералом - это иметь трибуну для выступления, в том числе и телевизионную,полную и неограниченную свободу хаять Советскую власть, большевиков, Сталина и КПСС, восхвалять олигархов и представителей правящей верхушки, для некоторых восхваление ЛГБТ и пользоваться щедрыми дарами буржуинов.Для коммунистов- остракизм, осмеяние, невозможность донести свою позицию для народа, военным священное право умирать за отчизну, сидеть в лагере за подготовку военного переворота, труженикам- молчать в тряпочку и повышать производительность труда в надежде, что труд будет оплачен. Всё по Марксу.
  15. Венд 20 октября 2014 13:49
    А разве срок давности за преступления германских нацистов истек? США сборище идиотов, выдали бы их стране победителю для справедливого возмездия и никому платить не нужно. laughing
  16. nablydatel 20 октября 2014 13:52
    Вставайте стулодавы деванолёжи койкодрыхи в защиту новоросии иначе фашизм
    задавит всех в том числе и вас и ваши семьи . ВСТАВАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО
    иначе фашизм придёт и к вам. а потом не говорите что мы всё сделали а нам не помогло государство . Только мы сами должны решать свою судьбу и своего государства. soldier
  17. Prager 20 октября 2014 14:51
    сша=SS - это закон природы.ничего нового статья не поведала, давно было известно, сколько нацистов нашли себе убежище в штатах.
  18. МВГ 20 октября 2014 18:28
    Это еще одно доказательство того, что германский фашизм был создан, взрощен, подпитывался и, по умолчанию, действовал в интересах США. Как сейчас Украинский национализм.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня