Дело генерал-лейтенанта Сергея Жирова о мошенничестве направлено в прокуратуру

Бывший руководитель департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны России генерал-лейтенант Сергей Жиров изучил материалы уголовного дела о мошенничестве с причиненным ущербом в размере 57 миллионов рублей, и в настоящий момент они направлены в прокуратуру для утверждения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Дело генерал-лейтенанта Сергея Жирова о мошенничестве направлено в прокуратуру



Ранее сообщалось, что Жирова обвинили в мошенничестве в ходе рекультивации территории одного из ракетных соединений в Кировской области. По данным Генеральной прокуратуры, Жиров, а также его подчиненный полковник Юрий Соболев, подписали фиктивные акты по приемке работ, благодаря которым директор ООО «Рифей» смог незаконно получить более 57 миллионов рублей. При этом вместо полноценной рекультивации предприятие вывезло загрязненный грунт на прилегающие к части земли сельскохозяйственного назначения.

Издание отмечает, что Жирову предъявлены обвинения в мошенничестве, служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Кроме того, в деле фигурируют Соболев и бывший руководитель экологической службы управления планирования и координации материально-технического обеспечения ЦВО Елена Михайлова. Максимальный срок наказания за данные преступления составляет 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что адвокаты обвиняемых заявили, что в уголовном деле отсутствует состав преступления.

«Речь идет о нарушении условий контракта, связанных исключительно с договорными гражданско-правовыми отношениями, причем только по срокам исполнения, а не по качеству и количеству работ», - подчеркнули они.

По их словам, Минобороны уже успело отсудить у «Рифея» выплаченную сумму, поэтому пострадавшие отсутствуют и их подзащитные «будут настаивать на своей полной невиновности».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти