Немецкая разведка считает, что санкции против России бесперспективны

Немецкое разведывательное ведомство BND решило со своей стороны проанализировать влияние санкций на Российскую Федерацию. Примечательно, что такой анализ состоялся перед тем, как Европейский союз начал рассмотрение дальнейшей судьбы антироссийских экономических ограничений.

Немецкая разведка считает, что санкции против России бесперспективны



Немецкое издание Bild am Sonntag, ссылаясь на источники в BND, сообщает, что, по данным разведуправления ФРГ, экономические санкции в отношении России бесперспективны. Причина такой оценки в том, что BND подсчитало объёмы российских золотовалютных резервов. По мнению специалистов из BND, такие резервы России составляют примерно 0,62 трлн. долларов – это 162% государственных расходов РФ в 2014 году. В связи с этим BND констатирует, что даже если Россия будет полностью ограничена санкциями и ничего не сможет производить и продавать, то и в такой ситуации страна сможет прожить на протяжении 20 месяцев. Учитывая то, что в России уровень госдолга не превышает 13%, российской экономике не страшен дефолт в ближайшие 4 года даже при самых негативных сценариях. Это вывод экспертной группы BND.

Кстати, Центральный банк РФ оценивает золотовалютные резервы страны на уровне 0,47 трлн. долларов. Выходит, что либо BND обсчитались на $150 млрд., либо ЦБ РФ раскрывает не все карты.

Если европейцы обратят внимание на экономический "санкционный" отчёт BND, то это может повлиять на их решение об отмене или продлении экономических санкций в отношении России.

Напомним, что накануне служба BND опубликовала другой (неэкономический) отчёт. В нём говорится, что сбивали малайзийский "Боинг-777" не Украина и не Россия, а "пророссийские сепаратисты", которые якобы захватили зенитно-ракетный комплекс "Бук" у украинских войск.

Как видно, BND в последнее время изрядно активизировалось. К чему бы это?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти