В России приступили к созданию нового комплекса радиосвязи

В России началась разработка комплекса радиосвязи нового поколения, не имеющего аналогов в мире, передаёт РИА Новости со ссылкой на начальника ГУ связи Вооружённых сил Халила Арсланова.

В России приступили к созданию  нового комплекса радиосвязи



«Открыта опытно-конструкторская работа по созданию комплекса радиосвязи следующего поколения, который по своим тактико-техническим характеристикам не будет иметь аналогов в мире, и будет существенно превосходить все образцы, имеющиеся у государств», – сообщил генерал журналистам.

С его слов, в скором времени для связи со своими подразделениями военнослужащих снабдят средствами радиосвязи, «отлично зарекомендовавшими себя в ходе обеспечения охранных мероприятий во время зимней Олимпиады в Сочи».

«В ближайшее время звено "военнослужащий-отделение" планируется полностью оснастить цифровыми портативными радиостанциями. Радиостанция в настоящее время успешно эксплуатируется в Вооруженных силах Российской Федерации», сказал Арсланов.

По данным «Интерфакса», радиостанция «реализована на основе технологии программно-определяемого радио (SDR) и обеспечивает автоматизированную развед- и помехозащищенную засекреченную радиосвязь в тактическом звене управления». По своим характеристикам она не уступает иностранным аналогам, а по некоторым из показателей (развед- и помехозащищенность, дальность связи, массо-габаритные показатели) превосходит.

Напомним, что сегодня исполнилось 95 лет со дня образования войск связи ВС РФ.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти