Поставлена первая партия РЭБ для перспективного авиакомплекса фронтовой авиации

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) поставил первую партию новых комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Гималаи» для ПАК ФА, передаёт Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу компании.

Поставлена первая партия РЭБ для перспективного авиакомплекса фронтовой авиации



«Уникальная авиационная система является одним из ключевых элементов истребителя 5-го поколения, которая позволит снизить общую массу самолёта, увеличить его живучесть и боевую эффективность», – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что «уникальная система активных и пассивных радиолокационных и оптиколокационных станций интегрирована в корпус самолёта и выполняет функцию "умной обшивки"».

Справка агентства: «ПАК ФА - российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолёта, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить его боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям в любое время суток и любых метеоусловиях.

ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъёмов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 50 тыс. человек».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти