Эстония лечит украинских карателей, представленных пострадавшими мирными жителями

В Эстонии набирает обороты скандал, связанный с тем, что на средства налогоплательщиков в местных медицинских учреждений под видом гражданских лиц медпомощь получали представители украинских радикальных батальонов «Шахтёрск», «Днепр-1» и «Донбасс». Сообщается, что пресс-секретарь эстонского внешнеполитического ведомства госпожа Вальтер признала, что с согласия официальных властей в Эстонию направляли не мирных жителей с юго-востока Украины, а представителей национальной гвардии.

Эстония лечит украинских карателей, представленных пострадавшими мирными жителями



Украинская сторона подтверждает факт того, что на лечении находятся представители так называемых батальонов территориальной обороны. Известный своей «любовью» к России и русским, портал Цензор.нет пишет о том, что речь идёт о представителях не только таких батальонов как «Шахтёрск», «Донбасс» и «Днепр-1», но и военнослужащих в/ч 3027 и 4615 вооружённых сил Украины. Киев рассчитывает на то, что в Эстонии направленные туда раненые каратели получат качественное лечение, в том числе, в центре протезирования.

Далеко не все жители Эстонии положительно оценивают инициативу местных властей под видом гражданских лиц принять на лечение тех, кто убивал мирных жителей. Активное недовольство этим выражают оппозиционные партии.

А эстонские власти, как видно, делают всё, чтобы продолжать нравиться Западу: сначала объявили, что готовы "взять к себе" одного заключённого из Гуантанамо, а теперь принялись за лечение укрокарателей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти