Прапорщика сгубила "соль"

В России ведутся мероприятия по противодействию распространению так называемых курительных смесей и солей. В ходе одного из таких мероприятий сотрудники правоохранительных органов вышли на распространителя, который служил в в/ч 29562 (РВСН) в Алтайском крае. Этим человеком оказался старший прапорщик Геннадий Лутов, который был задержан при попытке сбыть очередную партию смертоносного зелья.

Прапорщика сгубила "соль"



На сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ сообщается, что ст.прапорщик Лутов был задержан в ходе специальной операции, носившей название «Оперативный эксперимент».

Из сообщения ГВСУ Следственного комитета РФ:
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации – войсковая часть 68790, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении командира хозяйственного взвода войсковой части 29562 старшего прапорщика Геннадия Лутова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).


В ГВСУ СК РФ сообщают, что Геннадий Лутов был приговорён 61-м гарнизонным военным судом к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти