Спецкомиссия Верховной рады представила предварительные выводы по виновникам разгрома под Иловайском

Следственная комиссия Верховной рады Украины после проведения «первичного» анализа событий, произошедших с украинскими подразделениями под Иловайском, обнародовала первые результаты своего расследования. По мнению представителей следственной комиссии ВРУ, был нарушен закон «О обороне Украины». При этом члены комиссии определились и с лицами, которые «могут считаться виновными» в иловайской мясорубке.

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что, по мнению комиссии Рады, к иловайским событиям привели непрофессиональные действия министра обороны Украины Валерия Гелетея, а также начальника Генштаба Украины Виктора Муженко. В Раде косвенно дают понять, что часть вины лежит и на президенте Порошенко:


Ошибочные кадровые решения существенно усложнили обстановку, а неадекватные действия министра обороны Гелетея и начальника Генштаба - Муженко привели к иловайской трагедии.


По словам представителя следственной комиссии ВРУ, из 11 представителей следственной группы Андрея Сенченко, 8 человек с такими предварительными выводами относительно виновников иловайской драмы согласились, а трое заявили, что голосовать за такую формулировку выводов не станут.

Спецкомиссия Верховной рады представила предварительные выводы по виновникам разгрома под Иловайском


Тот же депутат ВР Украины Сенченко, представляющий «Батькивщину», заявляет, что расследование будет завершено до того момента, когда состав Рады будет изменён, то есть до выборов. Если так, то у комиссии остаётся меньше недели.

При этом не сообщается, какие последствия будут иметь выводы комиссии. Какие действия будут предприняты в отношении Гелетея и Муженко, если будет окончательно решено, что это именно они ответственны за гибель сотен украинских карателей под Иловайском?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти