Искусство перевоплощения: из члена общества милосердия в комбаты-политики

Искусство перевоплощения: из члена общества милосердия в комбаты-политики


Есть, как минимум, один человек, вращающийся в украинских политико-популистских кругах, который может многое рассказать о том, как можно мимикрировать во имя одной единственной цели – попадания всеми имеющимися силами во власть. Имя этого господина Константин Игоревич Гришин. Кто такой? Ну, да, действительно, под таким именем его сегодня не многие знают. Зато прекрасно знакомо «героическое лицо» этого человека под другим именем – именем доблестного защитника всея Украины (барабанная дробь) Семёна Семеченко.


Пока представители батальона «Донбасс», в котором Семенченко числится командиром, продолжают расхлёбывать кашу, в которую бросил их «любимый комбат – отец родной», сам Семён, то есть Константин, спешит сделать очередную попытку, чтобы оказаться в числе либо народных избранников, либо лиц, особо приближённых к власти. Почему попытка названа «очередной», ведь раньше господин Семенченко не баллотировался на законодательные посты? Да – господин Семенченко не баллотировался – всё верно, а вот Константин Игоревич Гришин очень даже стремился ухватить свой властный кусочек.

Это сейчас у Семенченко-Гришина появилась возможность на своём пальцем деланном укропатриотизме либо попасть в Раду, либо продолжать строить из себя политика, который печётся о «незалежности». А когда-то господину Гришину (тогда он ещё не знал, что станет «Семенченко») хотелось любого кресла – главное, чтобы оно открывало хоть какие-то властные возможности.

Начинал господин Гришин с «малого»: от имени (внимание!) общественной организации «Общество милосердия» города Севастополя и от имени избирателей улицы Героев Бреста Константин Игоревич баллотировался в Городской совет Севастополя.

Милосердный господин Гришин обещал жителям микрорайона открыть аптечный пункт, медико-социальный центр, пункт правовых консультаций, общественную приёмную, а также пункт для обеспечения малоимущих жителей улицы Героев Бреста и офис распространения газеты «Севастопольский вестник».

Из предвыборного лозунга господина Гришина:

Желаю всем нам разума и душевного покоя…



Как же, однако, изменились лозунги господина Гришина, всего-то за несколько лет самым удивительным образом превратившегося не просто из Гришина в Семенченко, а из сторонника милосердия в «непримиримого борцуна» в камуфляже. Теперь вместо аптечного пункта господин Гришин анонсирует создание альтернативного украинского войска и на своей страничке в Фейсбуке рассказывает о том, как были щедры с ним американские друзья, внявшие его просьбам готовить укрокарателей по заокеанским программам.

Господин Гришин волею избирателей Севастополя в своё так и не смог реализовать свои планы по открытию аптечного пункта и пункта обеспечения малоимущих горожан. И, судя по всему, эта обида молодости в Константине Игоревиче не растворилась, а конденсировалась все последующие годы. Неудовлетворённость помогла Гришину из члена «Общества милосердия» переформатироваться сразу в командира карательного батальона, о котором даже сами представители этого батальона говорят без какого-либо уважения.

Публикацию в Youtube – интервью бывшего бойца батальона «Донбасс», который рассказывает о своём пребывании в батальоне и о том, как Семенченко превратил «Донбасс» в собственный финансовый проект.

Представитель «Донбасса» с позывным «Ганс» о словах Семенченко:
Ребята, вы будете спать в спортзале, на грязных матах, с облезлыми стенами. Я вас буду фотографировать, потому что мне важно показать эти облезлые стены, чтобы люди мне начали пересылать деньги.





Судя по всему, проект «Донбасс» прибыль господину Семенченко приносить перестал, так как даже такое «перемирие», которое имеет место в Новороссии сегодня, не даёт возможности дельцу Семенченко получать столько финансов, сколько его интересуют, а потому экс-милосердный кандидат решил попробовать новый проект - Самопоміч. Теперь вчерашний сторонник открытия аптечного пункта в Севастополе предстаёт в таком образе:



Страшно представить, в кого переквалифицируется Гришин-Семенченко, если украинский электорат и на сей раз не даст ему добраться до чиновничьего кресла и "освоить" бюджетные средства уже без придумок бизнес-проектов в виде "аптечного ларька", "Донбасса" и "Сапомiчи"...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти