Киев опровергает выводы немецкой разведки о том, кто виновен в крушении "Боинга-777" под Донецком

Накануне одна из новостей на нашем ресурсе была посвящена выступлению перед депутатами «Бундестага» главы немецкого разведывательного ведомства Герхарда Шиндлера. Руководитель BND заявил, что и Украина, и Россия якобы подтасовали материалы о крушении «Боинга-777» под Донецком, а вот немецкая разведка «во всём разобралась» и сделала вывод, что самолёт сбили именно «пророссийские сепаратисты».

Киев опровергает выводы немецкой разведки о том, кто виновен в крушении "Боинга-777" под Донецком



Шиндлер заявил, что, по его данным, ополченцы захватили зенитно-ракетный комплекс «Бук» у украинской армии и нанесли именно из этого комплекса удар по малайзийскому авиалайнеру.

Такие заявления, что достаточно неожиданно, пытается опровергать Киев. Министерство обороны незалежной, возглавляемое с недавних пор Степаном Полтораком, заявило, что украинские военнослужащие не теряли контроля над ЗРК «Бук».

Агентство «Интерфакс» цитирует представителя украинского Минобороны:
В связи с указанным командование Военно-воздушных сил Вооруженных сил Украины официально заявляет, что информация о захвате зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" в военной части Военно-воздушных сил Украины не соответствует действительности.


Представители Минобороны Украины заявляют, что когда ополченцы входили на территорию воинской части, где до этого находились «Буки», то там оставалась только «старая автомобильная техника», а все ЗРК были вывезены украинскими войсками.

Получается, что Киев признаёт полный контроль ВСУ над всеми своими ЗРК в зоне крушения авиалайнера…

Надо полагать, что такой реакции от Киева не ожидали даже сами немцы, которые готовили свой отчёт о крушении «Боинга-777», чтобы выгородить украинскую армию.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти